Комментарии

  • 10 дек 2019 11:36
    В этом году у нас и урожай винограда  у фермеров оказался невостребованным.
  • 10 дек 2019 11:55
    Чистой воды вредительство прям. Такой труд зазря пропал...
  • 10 дек 2019 12:00
    А к нам из Китая везут в основном и , якобы, узбекский. А я раньше виноград не очень любила, а сейчас частенько его покупаю. Чтобы своих не поддержать!  Не понимаю такую экономику!  Совершенно свои люди никому не нужны.
  • 10 дек 2019 12:16
    Это Большая Политика! ;-)
  • 10 дек 2019 14:35
    Да....вот такая политика,на таможне конфискат продукты сжигают,а в больницы,дома престарелых,в детские дома,не судьба передать,печалька
  • 10 дек 2019 20:31
    Мы всегда осенью покупаем зелёные томаты на заготовки,т.к.свои только красные,ну если с 0,5 ведра зелёных наберётся в конце сезона.А покупаем несколько ящиков.
  • 12 дек 2019 23:45
    Мы не выбрасываем - я не позволю))) всё в дом, всё в дом)))
    Часть большую засолила салатом Обжорка, часть сложила дозариваться - до сих пор едим. Но их конечно не прям чтобы много. Кг 7-8 было.
    Было бы больше - засолили!
  • 13 дек 2019 07:38
    Белена, дурман, табак, ....зеленые томаты - гликоалкалоиды - атропин - томатин, томатидин.
  • 15 дек 2019 08:32
    Здравствуйте,а рецепт обжорки не подскажите?
  • 16 дек 2019 09:22
    Виноград выкидывали?а почему в сок или вино не перегнать?у нас наоборот совхоз ездил по домам скупал виноград(но это было ооооочень давно еще при советах?
  • 17 дек 2019 12:29
    Света, может этот рецепт.
    Салат "Помидорки - обжорки"

    Ингредиенты:
    2 кг зеленых помидоров
    2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложка соли
    100 мл 7% уксуса
    пучок петрушки и сельдерея (можно взять и другую зелень, которую любите)
    2 стручка острого перца
    специи по вкусу
    1 головка чеснока.

    Приготовление:
    1. Томаты помыть и порезать в виде долек.
    2. Зелень, чеснок и острый перец измельчить.
    3. Переложить помидоры в глубокую емкость. Добавить соль, специи, уксус, чеснок, перец и зелень.
    Хорошо перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы томаты дали сок.
    4. Далее, разложить по стерилизованным банкам и оставить на сутки в тепле. Если помидоры осели, то банки можно дополнить. Банки закупорить.
    Хранить салат в холодильнике.
    Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
  • 17 дек 2019 13:48
    Спасибо.
  • 12 янв 2020 17:01
    А у меня только зеленые зимой едят. Красные не в почете
  • 2 мар 2020 20:53
    Подскажите, как долго хранятся баночки?
  • 28 мар 2020 17:09
    да, такой вроде был.
    я свой не нашла просто(((