ОГОРОДНЫЕ ЗАМЕТКИ

Тестируем новинки томатов для обновления каталога.
Тема важная. Новинки интересуют всех огородников. И будет правильно, если эту тему не пускать на самотёк, а регулярно к ней обращаться.
Какими бы хорошими не были те сорта, которые мы выращиваем, но каждый год появляются всё новые и новые. Селекционеры не зря едят свой хлеб - постоянное обновление ассортимента томатов направлено на улучшение их вкусовых качеств, устойчивости к болезным , стрессам и прочим неприятностям. Последние достижения в сфере селекции томатов представлены вашему вниманию на моём скромном огороде.
Почему огород "скромный"? В этом вся фишка испытаний новинок.
Понятно, что в компьютеризованной теплице любые испытания пройдут "на ура!"
А на огороде? На среднестатистическом огороде. Вот то то и оно! Для нас с вами все новинки интересны ТОЛЬКО с точки зрения возможностей обычной огородной грядки. На которой из всех компьютерных наворотов есть только "мышь", да и то в живом виде...))
Чуть ниже будет короткий ролик, где видно, что мои грядки огорожены бортиками из горбыля , сбитого между собой первыми попавшимися под руку дощечками. Там же старые половые доски и опорные балки, оставшиеся после ремонта. Ну, так ведь хозяин же ж! 😄
Мои грядки выглядят примитивно, дёшево, патриархально и даже вызывающе, если иметь в виду, что теперь и в "СВЕТОФОРЕ" продаются оцинкованные бортики специально для огородников - любителей невысокого уровня достатка.

Ветер постарался...

10 дней прошло с момента высадки месячной рассады на ПМЖ.
( Подробности
ЗДЕСЬ)
Принялась рассада?
Принялась сразу.
Хорошо ли ей живётся на новом месте?
Хорошо. Если бы не постоянный порывистый ветер, который так и норовит оборвать молодые листочки
На фото выше хорошо видны оторванные веточки с молодой рассады.

В целом же помидоры развиваются нормально даже и без традиционных удобрений, которые я не вносил при посадке в лунку в этом году.
Почему не внёс удобрения?
Решил проверить препарат МИКОРИЗА, который нужно вносить в лунку и который, судя по описаниям, не переносит соседства с удобрениями.
Друзья!
Выделю особо и попрошу вас обратить внимание - никаких "улучшителей" для почвы в лунку не добавлял. Не перегноя, ни компоста, ни даже свежего навозца от любимой коровушки ( так мне иногда пишут, когда приходится разбираться в причинах возникающих проблем при выращивании).

Единственное, что мне необходимо использовать - это биопрепараты на основе триходермы и сенной палочки. Эти препараты заделываю в почву перед высадкой рассады при температуре почвы не ниже + 15 *.
Для меня теперь это жизненная необходимость, т.к. лет 15 назад я сдуру посадил на огороде картофель , а он заразил мне почву какой то гадостью, которая губит помидоры , не давая возможности покраснеть первым плодам! И никакая химия не помогала, пока не начал применять биопрепараты. Надеюсь, что у вас таких проблем нет.

Зато теперь вы знаете, что тестовые испытания новинок у меня проводятся не в оранжерейных условиях и никакого дополнительного комфорта я им не создаю. А если ещё прочитаете предыдущую заметку про высадку рассады томатов по ссылке выше, то узнаете, что даже грядки в этом году я не перекапывал. Поэтому натёр мозоли посадочным лункодавом и теперь мои руки выглядят в точности , как у крестьянина в веке эдак восемнадцатом...
Одиночные растения у меня подвязаны, а всю остальную массу подвязать так и не могу - ветер не даёт

Сейчас выложу обещанный ролик про новинки.
Правда, посмотрел ролик сам и так стало стыдно, когда увидел
свои грядки из горбыля. Ну, чё уж теперь - извиняйте, как есть, так есть...
Тестируем новинки ветром в ОГ 2024г
Слышимость временами плохая, но вы не подумайте, я не разворачиваю чебурек перед микрофоном - это порывы того самого ветра, который уже достал, но тем не менее делает наши испытания более реалистичными.
А кто обещал, что дальше будет лучше?☺



Всем тепла!

Комментарии