Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 сен 2019 07:47И вот в итоге переспелые дыни мы не ели, больше было похоже что наши дыни только начали созревать. Может это из за сорта такого, а может просто проблема была с посадкой дынь рядом с огурцом? Название сорта не могу сказать, так как не помню турецкие семена мне достались или голландские.
- 8 сен 2019 07:47Ваши дыни ПЕРЕСПЕЛИ, теперь их только выкинуть. Никакой отсохшей плодоножки быть не должно. Скажите спасибо своим советчикам и консультантам
- 8 сен 2019 07:50Кстати доброе утро Ирина и Олег Степура! Вы хотите сказать, что лучше их снять, и дозаривать в подсобке, чем дождаться пока они сгниют на грядке?
- 8 сен 2019 07:56Про варенье я не в курсе, мы варенье не варим.
Жалко, что Вы не попробовали нормальную, спелую сладкую дыню. А дождались, когда она переспеет и испортится. Сколько времени зря потрачено! - 8 сен 2019 08:00Так испортилась одна из девяти. И по вкусу была немножко лучше тех что продают у нас на рынках. Естественно ваш сорт может быть вкуснее и я такой сорт хочу заказать. Но я решил спросить у профессионала как определить поспела или нет дыня!
- 16 сен 2019 19:42У нас в Магните продают такую дыню Взяла 3 шт на хранение, подвесила ( пока на веранде) . Они очень жесткие В связи с этим возник вопрос- как правильно хранить дыни для дозаривания
- 16 сен 2019 19:45Прошу прощения, про магнитовские дыни я ничего не знаю. Те, которые у меня в каталоге ( тип Канария) они изначально сладкие. А что в Магните продают, я вообще не в курсе.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уважаемые участники группы!
По итогам летнего сезона обратил внимание на тот факт, что дыни, в основном, срывают уже переспевшие. Перезревшие дыни теряют вкус и сладость и лично для меня не съедобны. Определить спелую дыню гораздо проще, чем спелый арбуз - спелую дыню ВИДНО! Спелая дыня меняет цвет с зелёного на жёлтый.Но если уж так получилось, что дыни переспевают, то у меня есть для вас радикальное предложение. Всем , у кого дыни переспели я в подарок буду добавлять семена дыня Славия. Это сортовая , поздняя дыня, но она всегда сладкая! Оно у вас точно не переспеет! Я её сам выращиваю в качестве позднего продукта. И ещё один большой "плюс" дыни Славия - у неё зелёная кожура. Я её сею с краю поля и люди , проходящие мимо поля, видят, что дыня зелёная, а стало быть, не съедобная. А значит, и срывать её втихаря нет смысла. ))
В интернете про неё много инфы, почитайте, пожалуйста.
Например
https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/opisanie-dyni-slaviya.html
https://fermer.blog/bok/ogorod/dynya/sorta-dyni/6510-dynja-slavija.html