Уважаемые участники группы!

По итогам летнего сезона обратил внимание на тот факт, что дыни, в основном, срывают уже переспевшие. Перезревшие дыни теряют вкус и сладость и лично для меня не съедобны. Определить спелую дыню гораздо проще, чем спелый арбуз - спелую дыню ВИДНО! Спелая дыня меняет цвет с зелёного на жёлтый.Но если уж так получилось, что дыни переспевают, то у меня есть для вас радикальное предложение. Всем , у кого дыни переспели я в подарок буду добавлять семена дыня Славия. Это сортовая , поздняя дыня, но она всегда сладкая! Оно у вас точно не переспеет! Я её сам выращиваю в качестве позднего продукта. И ещё один большой "плюс" дыни Славия - у неё зелёная кожура. Я её сею с краю поля и люди , проходящие мимо поля, видят, что дыня зелёная, а стало быть, не съедобная. А значит, и срывать её втихаря нет смысла. ))

Вот такая красавишна дынька Славия!

В интернете про неё много инфы, почитайте, пожалуйста.
Например
https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/opisanie-dyni-slaviya.html
Короче, уважаемые коллеги, любители дынь, пишите в заказ дополнение - дыню Славия, вышлю всем в качестве подарка.

Комментарии

  • 8 сен 2019 07:40
    И вот две последние которые экстренно начали созревать.
    ФотографияФотография
  • 8 сен 2019 07:46
    Дыня Канария - для хранения
  • 8 сен 2019 07:47
    И вот в итоге переспелые дыни мы не ели, больше было похоже что наши дыни только начали созревать. Может это из за сорта такого, а может просто проблема была с посадкой дынь рядом с огурцом? Название сорта не могу сказать, так как не помню турецкие семена мне достались или голландские.
  • 8 сен 2019 07:47
    Ваши дыни ПЕРЕСПЕЛИ, теперь их только выкинуть. Никакой отсохшей плодоножки быть не должно. Скажите спасибо своим советчикам и консультантам
  • 8 сен 2019 07:50
    Кстати доброе утро Ирина и Олег Степура!  Вы хотите сказать, что лучше их снять, и дозаривать в подсобке, чем дождаться пока они сгниют на грядке?
  • 8 сен 2019 07:51
    Я постоянно об этом пишу в группе.
  • 8 сен 2019 07:51
    Но эти переспевшие дыни уже никуда не годятся
  • 8 сен 2019 07:52
    Кстати в разрезе видно что мякоть частично стала прозрачной!
  • 8 сен 2019 07:53
    Даже на варенье не сойдут?
  • 8 сен 2019 07:56
    Про варенье я не в курсе, мы варенье не варим.
    Жалко, что Вы не попробовали нормальную, спелую сладкую дыню. А дождались, когда она переспеет и испортится. Сколько времени зря потрачено!
  • 8 сен 2019 08:00
    Так испортилась одна из девяти. И по вкусу была немножко лучше тех что продают у нас на рынках. Естественно ваш сорт может быть вкуснее и я такой сорт хочу заказать. Но я решил спросить у профессионала как определить поспела или нет дыня!
  • 8 сен 2019 08:01
    Хотя в самом начале темы и есть ответ на мой вопрос!
  • 16 сен 2019 19:42
    У  нас  в  Магните  продают  такую  дыню   Взяла  3  шт  на  хранение,  подвесила  ( пока  на  веранде)  . Они  очень  жесткие  В  связи  с  этим  возник  вопрос-  как  правильно  хранить  дыни  для дозаривания
  • 16 сен 2019 19:45
    Прошу прощения, про магнитовские дыни я ничего не знаю. Те, которые у меня в каталоге ( тип Канария) они изначально сладкие. А что в Магните продают, я вообще не в курсе.