Мандариновый песочный пирог - идеальный для домашнего уютного чаепития🍊🍊🍊
✅Ингредиенты:
- Сливочное масло - 70 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 100 г. - Мука - 250 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л.
✅Начинка:
- Мандарины - 700 г. - Сахар - 100 г. - Мука - 40 г.
✅Приготовление:
1. Мандарины очистить от кожуры, и нарезать на небольшие кусочки, выложить их в чашку, Добавить сахар и муку, перемешать. 2. В другой чашке просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, и щепотку соли. Перемешать. 3. Добавить масло к мучной смеси и растереть тесто до крошки. Добавить яйцо и снова растереть в крошку. 4. 2/3 теста выложить в форму, равномерно распределить начинку по слою и сверху распределить оставшееся 1/3 теста. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
Мандариновый песочный пирог - идеальный для домашнего уютного чаепития🍊🍊🍊
✅Ингредиенты:- Сливочное масло - 70 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
✅Начинка:
- Мандарины - 700 г.
- Сахар - 100 г.
- Мука - 40 г.
✅Приготовление:
1. Мандарины очистить от кожуры, и нарезать на небольшие кусочки, выложить их в чашку, Добавить сахар и муку, перемешать.
2. В другой чашке просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, и щепотку соли. Перемешать.
3. Добавить масло к мучной смеси и растереть тесто до крошки. Добавить яйцо и снова растереть в крошку.
4. 2/3 теста выложить в форму, равномерно распределить начинку по слою и сверху распределить оставшееся 1/3 теста.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита! ❤️