Какие продукты оренбуржцам следует включить в рацион в мае

После зимы организм сейчас как никогда нуждается в пополнении запаса витаминов. Учитывая, что погода еще не совсем теплая, с перепадами температур и ветром, ослабленному организму легко подхватить простудные заболевания, да и цветение растений и деревьев добавляет сезонных проблем аллергикам. Как же помочь своему организму, чтобы было поменьше соплей и чиханий?
Поддержать иммунитет в это время в региональном Роспотребнадзоре советуют правильным питанием. Что же следует включить в свой рацион питания в мае?
Традиционно побольше овощей: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Не забываем про зелень: базилик, кресс-салат, зеленый лук, петрушку, рукколу, кинзу, листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, шпинат, щавель. В магазинах уже стали продавать первые свежие ягоды - клубнику, черешню, они замечательно помогут восполнить витаминный запас.

Комментарии

Комментариев нет.