ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 4 желтка
● 60 г сахара
● 60 г муки
Для суфле:
● 8 г агар-агара
● 140 мл воды
● 400 г сахара
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 100 г сгущенного молока
● 2 яичных белка
Для верха:
● 150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.Перекладываем тесто в форму, разравниваем.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем.Смешиваем миксером на низкой скорости.
В разъемную форму кладем бисквит.Сверху выливаем суфле. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик. Подаем.

Комментарии