Хранятся в любых условиях: перец на зиму "Пальчики оближешь" (проще и вкуснее не придумаешь)

Так перец на зиму закрывала еще моя мама, теперь этим рецептом пользуюсь сама уже много лет, всегда получается очень вкусно и готовится просто и быстро. А главное преимущество такого способа в том, что хранятся банки в домашних условиях и всегда под рукой, захотелось, достал и ешь.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем две банки объемом 1,5 литра, тщательно их моем (стерилизовать не нужно) и на дно каждой выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами. Добавляем чеснок нарезанный пластинами и острый стручковой перец нарезанный крупными колечками. Сладкий перец (у меня зеленый и красный) нарезаем четвертинками и укладываем в банки практически до самого верха. На перец кладем репчатый лук, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Потом воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, 9% уксус, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В каждую банку добавляем перец горошком, семена укропа, растительное масло и заливаем кипящим рассолом. Затем закрываем банки крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку на зиму можно в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Репчатый лук - 2 шт.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Острый стручковой перец - 1 шт.
4. Сладкий перец - сколько влезет в банки.
5. Вода - 2 литра.
6. Соль - 2 ст.л.
7. Сахар - 5 ст.л.
8. Уксус 9% - 10 ст.л.
9. Перец горошком - 1 ч.л.
10. Семена укропа - 1 ст.л.
11. Растительное масло - 4 ст.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится. До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.