С нами -Вкусно-
12 мая

Солим грудинку в банке "мокрым" способом

Ингредиенты:
грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками
2 л воды
головка зрелого чеснока
300 гр. соли
15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 гвоздички
5 лавровых листов
Как готовить:
1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного.
2. Сало нарезать на удобные куски.
3. Уложить в банку, прослаивая пластинками чеснока.
4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать!
5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток.
Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хранить в бумаге и в морозилке.
Солим грудинку в банке "мокрым" способом

Комментарии

Комментариев нет.