15 фев 2018

Каждое доброе утро должно начинаться с сытного завтрака 🍰 И если Вам не по душе погода за окном, разрешите себе кусочек пирога с персиками и вишнями!

😋
Приятного вам дня!❤
Вам понадобится:
Для начинки:
💞Персики — 1 кг
💞Вишня или черешня — 450 г
💞Сахар коричневый — 150 г
💞Мука кукурузная — 40 г
💞Молоко — 1 ст. л.
💞Сахар коричневый — 1 ст. л.
💞Соль — 0,5 ч. л.
Для теста:
Мука — 340 г
💞Маргарин для выпечки — 60 г
💞Масло сливочное — 125 г
💞Масло сливочное — для смазывания формы
💞Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
3. Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
5. Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 минут.
Приятного аппетита! ✨

Комментарии

Комментариев нет.