😉🍝Вам понадобится:🥘баклажан - 1шт.🥘растительное масло - 3ст.л.🥘жирные сливки - 6 ст.л🥘панировочные сухари - 50г🥘сок лимона - 0.5шт🥘листья тимьяна резаные - 1ч.л.🥘соль - по вкусу🥘томатный соус - 7ст.л🥘сыр - 100 г🥘рикотта - 250 г🥘цедра лимонаПриготовление:1. Баклажаны нарежем тонкими полосками. Посолим, выложим в дуршлаг и оставим на час.2. Промокнем баклажаны бумажным полотенцем. Обжарим на сковороде с маслом.3. Делаем начинку. Смешаем сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.4. На кончик баклажана кладем ложку начинки и сворачиваем в рулет.5. Разогреваем духовку до 210 градусов.6. В блюдо, где будут запекаться рулеты, выложим томатную пасту.7. На пасту кладем рулеты швами вниз. На каждый рулет вылить ложку сливок. Запекать 25 минут.8. Перед подачей посыпать сыром.Приятного аппетита! ✨
Доброе утро 💕, если у Вас текут слюнки при виде этих рулетиков, это верный знак, что вечером кто-то будет очень счастлив, поедая такую вкуснятину!
😉🍝
Вам понадобится:
🥘баклажан - 1шт.
🥘растительное масло - 3ст.л.
🥘жирные сливки - 6 ст.л
🥘панировочные сухари - 50г
🥘сок лимона - 0.5шт
🥘листья тимьяна резаные - 1ч.л.
🥘соль - по вкусу
🥘томатный соус - 7ст.л
🥘сыр - 100 г
🥘рикотта - 250 г
🥘цедра лимона
Приготовление:
1. Баклажаны нарежем тонкими полосками. Посолим, выложим в дуршлаг и оставим на час.
2. Промокнем баклажаны бумажным полотенцем. Обжарим на сковороде с маслом.
3. Делаем начинку. Смешаем сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
4. На кончик баклажана кладем ложку начинки и сворачиваем в рулет.
5. Разогреваем духовку до 210 градусов.
6. В блюдо, где будут запекаться рулеты, выложим томатную пасту.
7. На пасту кладем рулеты швами вниз. На каждый рулет вылить ложку сливок. Запекать 25 минут.
8. Перед подачей посыпать сыром.
Приятного аппетита! ✨