Февральские морозы бушуют и загоняют всех-всех по теплым местам, чтобы хоть немного согреться 🤤 Домашняя, аппетитная фокачча с томатами черри, оливками и перцем наполнит Ваш дом ароматными запахами, теплом и уютом ❤
Вам понадобится: Для теста: 🥙Пшеничная мука — 180 г 🥙Теплая вода — 125 мл 🥙Быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 ч. л. 🥙Сахар — 0,5 ч. л. 🥙Соль — 0,25 ч. л. 🥙Любимые травы — 1 щепотка 🥙Оливковое масло — 1 ст. л. Для начинки: 🥙Томаты черри — 2 веточки 🥙Оливки — 1 горсть 🥙Свежий перец горошком — по вкусу 🥙Крупная соль (морская или розовая гималайская) — по вкусу 🥙Оливковое масло — для сбрызгивания фокаччи 🥙Оливковое масло — для смазывания формы Приготовление: 1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10–15 минут. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появятся заметные пузырьки. 2. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет упругим и гладким, 5–7 минут (при необходимости можно понемногу добавлять муку). 3. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в два раза. 4. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Переложить в нее тесто. 5. В нескольких см друг от друга сделать небольшие углубления пальцами в тесте и сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Поверх выложить томаты черри, оливки, перец, посыпать солью. Накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20. 6. Духовку разогреть до 220ºС. Выпекать фокаччу примерно 15–18 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!🍝
Февральские морозы бушуют и загоняют всех-всех по теплым местам, чтобы хоть немного согреться 🤤 Домашняя, аппетитная фокачча с томатами черри, оливками и перцем наполнит Ваш дом ароматными запахами, теплом и уютом ❤
Вам понадобится:
Для теста:
🥙Пшеничная мука — 180 г
🥙Теплая вода — 125 мл
🥙Быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 ч. л.
🥙Сахар — 0,5 ч. л.
🥙Соль — 0,25 ч. л.
🥙Любимые травы — 1 щепотка
🥙Оливковое масло — 1 ст. л.
Для начинки:
🥙Томаты черри — 2 веточки
🥙Оливки — 1 горсть
🥙Свежий перец горошком — по вкусу
🥙Крупная соль (морская или розовая гималайская) — по вкусу
🥙Оливковое масло — для сбрызгивания фокаччи
🥙Оливковое масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10–15 минут. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появятся заметные пузырьки.
2. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет упругим и гладким, 5–7 минут (при необходимости можно понемногу добавлять муку).
3. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в два раза.
4. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Переложить в нее тесто.
5. В нескольких см друг от друга сделать небольшие углубления пальцами в тесте и сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Поверх выложить томаты черри, оливки, перец, посыпать солью. Накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20.
6. Духовку разогреть до 220ºС. Выпекать фокаччу примерно 15–18 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!🍝