5 мар 2018

А давайте начнём эту неделю вкусно?

😋 Шакшука с баклажанами уж точно не останется без внимания 🍆🍅🍳
Вам понадобится:
❤Лук — 1 шт.
❤Болгарский перец — 1 шт.
❤Баклажан — 1 шт.
❤Томаты — 2–3 шт.
❤Чеснок — 2–3 зубчика
❤Яйца — 5 шт.
❤Оливковое масло — для жарки
❤Соль — по вкусу
❤Перец — по вкусу
❤Зелень укропа — по вкусу
❤Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Нарежьте кубиками болгарский перец и добавьте к луку, перемешайте и готовьте 3–5 минут.
3. Нарежьте кубиком баклажан и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
4. Когда баклажан станет мягким, добавьте нарезанные томаты. Если ваши томаты имеют толстую неприятную кожицу, очистите ее. Для этого сделайте неглубокие крестовидные надрезы и опустите на несколько минут в горячую воду, снимите кожицу.
5. Добавьте в шакшуку чеснок, хорошо перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 3–5 минут.
6. Когда овощи будут готовы, сделайте в этом соусе небольшие выемки и вбейте туда яйца, посолите и готовьте, пока не схватится белок.
7. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!😏

Комментарии

Комментариев нет.