Если у кого-то празднование 8 марта всё ещё продолжается, есть вкусное предложение на вечер 😉👉Тефтельки в сметанном соусе 🍴🍲
Вам понадобится: 👉Говяжий фарш — 750 г 👉Яйцо — 1 шт. 👉Сметана — 500 г 👉Лук (в фарш) — 1 шт. 👉Лук (в соус) — 2 шт. 👉Чеснок (в фарш) — 2 зубчика 👉Чеснок (в соус) — 6 зубчиков 👉Петрушка измельченная — 2 ст. л. 👉Мука пшеничная — 1 ст. л. 👉Вода — 50–100 мл 👉Соль — по вкусу 👉Свежемолотый чёрный перец — по вкусу 👉Рис круглый — 3 ст. л. 👉Тёртый твёрдый сыр — 50 г Приготовление: 1. Отварите рис до полуготовности. 2. Соедините рис с фаршем, яйцом, чесноком, измельчённым луком и зеленью. Тщательно перемешайте, посолив и поперчив. 3. Сформируйте небольшие тефтели. Каждую обжарьте на сковороде до золотистой корочки. 4. Приготовьте соус. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Сметану смешайте с водой, мукой, добавьте измельчённый чеснок, обжаренный лук, щепотку мускатного ореха, соль и перец. 5. Выложите на противень тефтельки, залейте соусом. Сверху присыпьте сыром и поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Эти тефтели также можно тушить на сковороде, в таком случае соус получается более «тягучий». Соус должен покрывать тефтели полностью, форму берите меньшего размера, чем на фото. Приятного аппетита!❤
Если у кого-то празднование 8 марта всё ещё продолжается, есть вкусное предложение на вечер 😉👉Тефтельки в сметанном соусе 🍴🍲
Вам понадобится:
👉Говяжий фарш — 750 г
👉Яйцо — 1 шт.
👉Сметана — 500 г
👉Лук (в фарш) — 1 шт.
👉Лук (в соус) — 2 шт.
👉Чеснок (в фарш) — 2 зубчика
👉Чеснок (в соус) — 6 зубчиков
👉Петрушка измельченная — 2 ст. л.
👉Мука пшеничная — 1 ст. л.
👉Вода — 50–100 мл
👉Соль — по вкусу
👉Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
👉Рис круглый — 3 ст. л.
👉Тёртый твёрдый сыр — 50 г
Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности.
2. Соедините рис с фаршем, яйцом, чесноком, измельчённым луком и зеленью. Тщательно перемешайте, посолив и поперчив.
3. Сформируйте небольшие тефтели. Каждую обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. Приготовьте соус. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Сметану смешайте с водой, мукой, добавьте измельчённый чеснок, обжаренный лук, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
5. Выложите на противень тефтельки, залейте соусом. Сверху присыпьте сыром и поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Эти тефтели также можно тушить на сковороде, в таком случае соус получается более «тягучий». Соус должен покрывать тефтели полностью, форму берите меньшего размера, чем на фото.
Приятного аппетита!❤