Сегодня объявлен оранжевый уровень опасности из-за ветра 😱 Советуем Вам тепло одеться,вкусно позавтракать и пообедать, чтобы легче перенести настроение погоды 😉👇 😋Курица с маслинами/оливками 🍴 Вам понадобится: Для смеси специй: 🔥Перец чили хлопьями — 0,5 ч. л. 🔥Копченая паприка — 0,5 ч. л. 🔥Молотый тмин — 1 ч. л. 🔥Молотый имбирь — 1 ч. л. 🔥Молотый кориандр — 0,5 ч. л. 🔥Черный перец — 0,5 ч. л. 🔥Шафран — 16 шт. 🔥Соль — 0,5 ч. л. Для курицы: 🔥Курица (грудки, бедра, ножки, крылья) — 800 г 🔥Соль — по вкусу 🔥Перец — по вкусу 🔥Топленое масло — 2 ст. л. 🔥Крупная луковица, нарезанная кубиками — 1 шт. 🔥Чеснок — 5 зубчиков 🔥Вода — 1,5 стак. 🔥Свежая кинза — 0,25 стак. 🔥Свежая петрушка, нарезанная — 2 ст. л. 🔥Лимон — 2 шт. 🔥Оливки (можно заменить маслинами) — 1 банка 🔥Крахмал — 2 ст. л. 🔥Вода — 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180ºС. 2. Смешать все специи. 3. Курицу обсушить и натереть солью и перцем. 4. В жаровне на сильном огне растопить топленое масло. Добавить кусочки курицы и обжарить по 4–5 минут с каждой стороны. Курицу достать и отложить. 5. Уменьшить огонь до среднего и обжарить лук и чеснок. Добавить смесь специй и продолжить готовить в течение приблизительно 1 минуты, постоянно помешивая. 6. Влить воду, выложить обратно курицу. 7. Добавить оливки (маслины), посыпать половиной кинзы и половиной петрушки, затем выжать сок из 1 лимона. 8. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Через час курицу и оливки (маслины) извлечь. 9. Процедить жидкость через мелкое сито. Выжать сок из оставшегося лимона, добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды, довести до кипения, постоянно помешивая. 10. Подать курицу, полив соусом. Приятного аппетита! 💜
⚠Attention⚠
Сегодня объявлен оранжевый уровень опасности из-за ветра 😱 Советуем Вам тепло одеться,вкусно позавтракать и пообедать, чтобы легче перенести настроение погоды 😉👇
😋Курица с маслинами/оливками 🍴
Вам понадобится:
Для смеси специй:
🔥Перец чили хлопьями — 0,5 ч. л.
🔥Копченая паприка — 0,5 ч. л.
🔥Молотый тмин — 1 ч. л.
🔥Молотый имбирь — 1 ч. л.
🔥Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
🔥Черный перец — 0,5 ч. л.
🔥Шафран — 16 шт.
🔥Соль — 0,5 ч. л.
Для курицы:
🔥Курица (грудки, бедра, ножки, крылья) — 800 г
🔥Соль — по вкусу
🔥Перец — по вкусу
🔥Топленое масло — 2 ст. л.
🔥Крупная луковица, нарезанная кубиками — 1 шт.
🔥Чеснок — 5 зубчиков
🔥Вода — 1,5 стак.
🔥Свежая кинза — 0,25 стак.
🔥Свежая петрушка, нарезанная — 2 ст. л.
🔥Лимон — 2 шт.
🔥Оливки (можно заменить маслинами) — 1 банка
🔥Крахмал — 2 ст. л.
🔥Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºС.
2. Смешать все специи.
3. Курицу обсушить и натереть солью и перцем.
4. В жаровне на сильном огне растопить топленое масло. Добавить кусочки курицы и обжарить по 4–5 минут с каждой стороны. Курицу достать и отложить.
5. Уменьшить огонь до среднего и обжарить лук и чеснок. Добавить смесь специй и продолжить готовить в течение приблизительно 1 минуты, постоянно помешивая.
6. Влить воду, выложить обратно курицу.
7. Добавить оливки (маслины), посыпать половиной кинзы и половиной петрушки, затем выжать сок из 1 лимона.
8. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Через час курицу и оливки (маслины) извлечь.
9. Процедить жидкость через мелкое сито. Выжать сок из оставшегося лимона, добавить крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды, довести до кипения, постоянно помешивая.
10. Подать курицу, полив соусом.
Приятного аппетита! 💜