12 июл 2018

Отличная погода делает своё дело и автоматически поднимает нам настроение!

😻 От Вас требуется только проснуться, улыбнуться и вкусно позавтракать ❤
Фаршированный картофель в мундире 👇
Вам понадобится:
💛Картофель — 4 шт.
💛Чеснок — 4 зубчика
💛Сливочное масло (холодное) — 100 г
💛Сметана — 2 ст. л.
💛Ломтики бекона — 4 шт.
💛Укроп — по вкусу
💛Твердый сыр — 200 г
💛Зеленый лук — по вкусу
💛Соль — по вкусу
💛Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натрите небольшим количеством оливкового масла и солью и поставьте в духовку на 60-90 минут.
2. За 30 минут до готовности картофеля положите на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заверните и поместите в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарежьте и слегка обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.
4. Выньте из духовки картофель и остудите. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выньте мякоть и переложите в большую миску.
5. Добавьте в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 ст. л.) и аккуратно перемешайте, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начините получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложите их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогрейте гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложите по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в духовку на 7-10 минут.
8. Запекайте картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудите и подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита! 💕

Комментарии

Комментариев нет.