21 июл 2018

Улыбка родного человека и вкусная еда вдвойне украсят Ваш день хорошим настроением 😃

Курица в лимонно-сливочном соусе 🍋
Вам понадобится:
🍋Куриные грудки — 4 шт.
🍋Вода — 100 мл
🍋Бульонный кубик — 1 шт.
🍋Лимон — 1 шт.
🍋Чеснок — 1 шт.
🍋Острый перец — ½ ч. л.
🍋Красный лук — 1 шт.
🍋Сливочное масло — 2 ст. л.
🍋Сливки 20-30% — 70 мл
🍋Базилик — 1 пучок
🍋Оливковое масло — по вкусу
🍋Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
6. Подавайте с вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.