Фрукты и шоколад хорошо сочетаются друг с другом – стоит вспомнить яблоки, клубнику или вишню в шоколаде.

🍎🍒🍓Для приготовления этого вкусного и милого десерта вы можете использовать свой любимый шоколад – молочный, темный или белый – у вас получится настоящее праздничное весеннее лакомство, которое можно подарить любимым женщинам!
✔ Ингредиенты:
• Яблоки – 3 шт.;
• Вишни – 5 шт.;
• Маршмеллоу – 6 шт.;
• Мини-маршмеллоу – 10 шт.;
• Шоколад кувертюр – 700 г;
• Зубочистки, шпажки.
Для глазури нижней части десерта:
• Сахарная пудра – 200 г;
• ½ белка одного яйца;
• Лимонный сок – 8 мл;
• Черный пищевой краситель.
✔Как готовить:
1. В яблоки и вишни с двух сторон воткните зубочистки и насадите на них маршмеллоу, чтобы получились ушки.
2. В центр каждого яблока и вишни воткните шпажку.
3. В миске взбейте белок в пену, аккуратно добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте до загустения.
4. 1/3 получившейся белой глазури переложите в другую емкость – для пуговиц на штанишках.
5. В оставшуюся глазурь добавьте немного пищевого красителя, чтобы она стала светло-серой.
6. Переложите шоколад кувертюр в стеклянную миску и растапливайте его в микроволновой печи LG NeoChef в три этапа по 30 секунд каждый. Между этапами тщательно перемешивайте тающий шоколад.
7. Держась за шпажку, медленно погрузите фрукты в растопленный шоколад, равномерно покрывая им поверхность. Оставьте шоколад застывать при комнатной температуре минимум 30 минут.
8. Как только шоколадная глазурь затвердела, опустите нижнюю часть фруктов в серую глазурь, чтобы получились штанишки. И оставьте их еще на полчаса, чтобы глазурь схватилась.
9. Белой глазурью нарисуйте пуговицы на штанишках.
Приятного аппетита!
#ВкусныеВыходныесLG

Комментарии