Сегодня в меню #ВкусныеВыходныесLG будут веганские кексы с нутом и карри!

Для пяти небольших кексов вам понадобятся следующие продукты:
✔ Для теста:
• Растительное масло – 108 мл;
• Овсяное молоко – 90 мл;
• Сахар – 72 г;
• Мука – 330 г;
• Миндальная мука – 45 г.
✔ Для карри из нута:
• Картофель – 200 г;
• Отваренный нут – 120 г;
• Зеленый горошек – 50 г;
• Репчатый лук – ½ головки;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Имбирь – кусочек размером с зубчик чеснока;
• Карри – 2,5 ст. л.;
• Куркума -1/2 ч. л.;
• Гарам масала – ½ ч. л.;
• Овощной бульон – 130 мл;
• Лимонный сок – ½ ч. л.;
• Соевый соус – ½ ч. л.;
• Сахар – ½ ч. л.;
• Крахмал – 1 ст. л.;
• Вода – 2 ст. л.;
• Соль, перец по вкусу.
✔ Как готовить:
1. Смешайте в миске овсяное молоко, растительное масло и сахар, взбейте.
2. Просейте муку и миндальную муку в получившуюся смесь и замесите тесто.
3. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
4. Почистите картофель и нарежьте его кубиками 1 см.
5. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
6. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте, помешивая. Добавьте в сковороду карри, куркуму, овощной бульон и гарам масалу. Доведите соус до кипения и перемешайте его.
7. Добавьте в соус картофель, нут и горошек и снова доведите до кипения.
8. Когда карри закипит, добавьте в него остальные приправы в пропорциях по своему вкусу и тушите его, пока соус не загустеет.
9. С помощью скалки раскатайте тесто до размеров, подходящих к вашим формам для выпечки. Формы заранее проложите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
10. Выложите тесто в формочки, залейте в него карри и сделайте «крышечки» из теста.
11. С помощью вилки оформите края ваших кексиков.
12. В центре каждого кекса сделайте надрез, поверхность смажьте овсяным молоком.
13. Выпекайте около 20 минут при температуре 170° на режиме конвекция в микроволновой печи LG NeoChef.

Комментарии

Комментариев нет.