Пибимбап – традиционное корейское блюдо, популярное у семей и компаний друзей.

Рис и другие ингредиенты кладутся в большую миску, а потом перемешиваются. 😋 Приготовьте пибимбап со своими близкими – это станет необычным и запоминающимся совместным опытом.
Побалуйте себя калейдоскопом гармоничных вкусов классического пибимбапа, аппетитно выглядящего и вместе с тем восхитительно вкусного. Это идеальное сочетание свежих овощей 🥕, яиц 🍳 и полезного бурого риса 🍚, которое можно дополнить капелькой острого соуса кочуджан. Просто добавьте его столько, сколько вам нравится! А если вы не любите острое – замените его на соевый соус. Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным!
✔ Ингредиенты:
• Сваренный бурый рис – 1 миска (около 170 г);
• Морковь – 1/3 шт.;
• Цуккини – ¼ шт.;
• Грибы шиитаке – 3 шт.;
• Ростки фасоли – 20 г;
• Стебель шпината – 4 шт.;
• Говяжий фарш – 70 г;
• Яйца – 2 шт.;
• Растительное масло, немного соли, устричный соус.
Для острого соуса: 1 ст. л. пасты из красного перца, 1/2 ст. л. кунжутного масла, на 1 ч.л. сахара
Для обычного соуса: 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка семян кунжута.
✔ Как готовить:
1. Тщательно вымойте и подготовьте все овощи.
2. Тонко нарежьте морковь и цуккини.
3. Удалите плодоножки шиитаке и нарежьте грибы.
4. Отделите яичные белки от желтков.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь, цуккини, грибы шиитаке, ростки фасоли, шпинат и говяжий фарш с солью.
6. Налейте масло в сковороду и обжарьте яичные белки на слабом огне. Отдельно обжарьте желток.
7. Дайте белковому коржу немного остыть, а затем вырежьте из него кружочки с помощью формочки.
8. Добавьте столовую ложку воды в охлажденный коричневый рис, накройте его пищевой пленкой или крышкой и разогревайте в микроволновой печи LG NeoChef в течение полутора минут.
9. Выложите рис на тарелку и выложите на него обжаренные овощи и грибы.
10. Выложите яйцо в центр в форме цветка ромашки, а затем нарисуйте на желтке улыбающуюся рожицу устричным соусом.
11. Подавайте с выбранным соусом.
#ВкусныеВыходныесLG

Комментарии

Комментариев нет.