Сливочный лосось

Ингредиенты:

Форель (или других лососевых товарищей) - 4 стейка
Лук порей
Цедра одного лимона
Специи: размарин, тимьян, сухой чеснок, базилик, соль, перец
Приготовление:
1. Слегка прижарить стейки на оливковом масле с двух сторон, чтобы запечатать соки, этого можно было и не делать, но так вкуснее. Затем переложила её в форму для запекания.
2. Лук порей обжарить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного, влить сливки, добавить лимонную цедру и специи, прогреть на среднем огне (не кипятить) 5-7 минут.
3. Полученой смесью поливаем рыбу, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С на 30 минут.
4. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Простые Домашние Рецепты
11 июл 2023
Чуррос

Ингредиенты:

Вода - 120 мл.
Растительное масло - 40 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло
Сахар
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем воду, мало сливочное и растительное, соль, сахар - доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь до минимума, вмешиваем муку, тесто должно взяться в комок. Перекладываем его в миску.
3. Вводим в горячее тесто по одному яйца и быстро замешиваем миксером. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или прочный пакет, с насадкой звездочкой.
4. Хорошо разогреваем (огонь делаем выше среднего) большое количество растительного масла, выдавливаем тесто во фритюр. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
5. Обваливаем в сахаре с корицей. Подаем теплыми с любыми топпингами.

Комментарии

Комментариев нет.