Форель (или других лососевых товарищей) - 4 стейка Лук порей Цедра одного лимона Специи: размарин, тимьян, сухой чеснок, базилик, соль, перец Приготовление: 1. Слегка прижарить стейки на оливковом масле с двух сторон, чтобы запечатать соки, этого можно было и не делать, но так вкуснее. Затем переложила её в форму для запекания. 2. Лук порей обжарить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного, влить сливки, добавить лимонную цедру и специи, прогреть на среднем огне (не кипятить) 5-7 минут. 3. Полученой смесью поливаем рыбу, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С на 30 минут. 4. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Вода - 120 мл. Растительное масло - 40 гр. Сливочное масло - 30 гр. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 100 гр. Яйца - 2 шт. Растительное масло Сахар Приготовление: 1. В сотейнике смешиваем воду, мало сливочное и растительное, соль, сахар - доводим до кипения. 2. Уменьшаем огонь до минимума, вмешиваем муку, тесто должно взяться в комок. Перекладываем его в миску. 3. Вводим в горячее тесто по одному яйца и быстро замешиваем миксером. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или прочный пакет, с насадкой звездочкой. 4. Хорошо разогреваем (огонь делаем выше среднего) большое количество растительного масла, выдавливаем тесто во фритюр. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. 5. Обваливаем в сахаре с корицей. Подаем теплыми с любыми топпингами.
Личный кулинар - рецепты на здоровье
Ингредиенты:
Форель (или других лососевых товарищей) - 4 стейка
Лук порей
Цедра одного лимона
Специи: размарин, тимьян, сухой чеснок, базилик, соль, перец
Приготовление:
1. Слегка прижарить стейки на оливковом масле с двух сторон, чтобы запечатать соки, этого можно было и не делать, но так вкуснее. Затем переложила её в форму для запекания.
2. Лук порей обжарить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного, влить сливки, добавить лимонную цедру и специи, прогреть на среднем огне (не кипятить) 5-7 минут.
3. Полученой смесью поливаем рыбу, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С на 30 минут.
4. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты:
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 40 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло
Сахар
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем воду, мало сливочное и растительное, соль, сахар - доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь до минимума, вмешиваем муку, тесто должно взяться в комок. Перекладываем его в миску.
3. Вводим в горячее тесто по одному яйца и быстро замешиваем миксером. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или прочный пакет, с насадкой звездочкой.
4. Хорошо разогреваем (огонь делаем выше среднего) большое количество растительного масла, выдавливаем тесто во фритюр. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
5. Обваливаем в сахаре с корицей. Подаем теплыми с любыми топпингами.