Безумно вкусный торт «Афганский Наполеон» 🍰

Ингредиенты:
550-600 г - муки
300 г - сливочного масла
300 г 20% - сметаны
6 шт яичного желтка
2 ч/л разрыхлителя (1 пачка)

Для безе:
6 шт яичного белка
1,5 ст сахарного песка
300 г грецких орехов (2 ст)

Для крема:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 б варёной сгущёнки
Шоколад 50 г

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем в сторонке и приступаем к тесту.
2. Масло порезать на кубики и растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
3. Желтки и сметану соединить с крошкой. Замесить тесто, разделить на 4 коржа, отложить в сторонку.
4. А пока Приготовим меренгу: Белки взбить до пиков, добавляя сахар по частям.
5. Раскатать коржи смазать меренгой, сверху посыпать грецким орехом и выпекать в духовке при 170С примерно 25-30 минут, пока белки не будут как безе.
6. Один корж я пекла без меренги для завершающего слоя.

Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой, затем я добавила немного коньяка, можно не добавлять.
Смазываем коржи поочередно, коржом без меренги завершаем торт.
Затем сверху ставим что-нибудь ровное (доску например) и придавливаем вниз, для полного пресса между коржами. Моя форма 30 на 30 см, можно печь в круглой форме.

Безумно вкусный торт Афганский Наполеон

Комментарии