Для коржей: 4 ст.л рисовой муки (или пшеничной) 1 ст. л мёда (или сахара) 1 Яйцо 3 ст. л молока 1 ст. л сливочного масла 1/2 ч. л разрыхлителя Для ганаша: 500 мл сливок 33% 300 г шоколада(без сахара для пп варианта) 1. Все ингредиенты для коржа соединяем. Взбиваем, выливаем в форму (у меня для кекса) выпекаем корж в микроволновке 1,5-2 мин. (Или 20 мин в духовке) 2. Горячие сливки(именно горячие! не кипятить!) соединяемых с шоколадом. Перемешиваем до однородности. Остужаем и полностью охлаждаем около 30 мин в холодильнике. Взбиваем! 3. Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем бисквит, пропитываем кофе, сверху взбитый ганаш. 4. Убираем в холодильник на час или на ночь. 5. Форму держит отлично. !Не переживайте! 6. Посыпаем перемолотой кокосовой стружкой, разрезаем, украшаем по желанию.
Полезности
Шикарные муссовые пирожные со сливками 🥥
Для коржей:
4 ст.л рисовой муки (или пшеничной)
1 ст. л мёда (или сахара)
1 Яйцо
3 ст. л молока
1 ст. л сливочного масла
1/2 ч. л разрыхлителя
Для ганаша:
500 мл сливок 33%
300 г шоколада(без сахара для пп варианта)
1. Все ингредиенты для коржа соединяем. Взбиваем, выливаем в форму (у меня для кекса) выпекаем корж в микроволновке 1,5-2 мин. (Или 20 мин в духовке)
2. Горячие сливки(именно горячие! не кипятить!) соединяемых с шоколадом. Перемешиваем до однородности. Остужаем и полностью охлаждаем около 30 мин в холодильнике. Взбиваем!
3. Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем бисквит, пропитываем кофе, сверху взбитый ганаш.
4. Убираем в холодильник на час или на ночь.
5. Форму держит отлично. !Не переживайте!
6. Посыпаем перемолотой кокосовой стружкой, разрезаем, украшаем по желанию.