24 окт 2016
— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. - 839226095302

— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см.

Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости.
— Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками.
— Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями.
— Быстрозамороженные овощи - помидоры, зеленый горошек, овощные смеси - закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.
— Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой.
— Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. Так как в соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус.
— При варке различных овощей, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста - 30-50 минут, цельный картофель - 25-30 минут, морковь - 20-30 минут, щавель и шпинат - 10 минут.
— Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет.
— Помидоры, кабачки, тыкву, выделяющие при варке собственный сок, лучше варить без добавления жидкости, чтобы они сохранили наилучший вкус и питательность.
— Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.д. добавляют в конце варки.
— Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу.
— Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре.
— Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. А также для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими.
— Кукурузу рекомендуется варить, не очищая от листьев, целым початком.
— Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком.
— В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут.

— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. - 839226096070
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. - 839226096838
Не секрет, что сегодняшнее состояние воды из-под крана не подходит для употребления без какой-либо обработки. Горожане стремятся хоть как-то обеспечить себя и свои семьи качественной водой. Покупка питьевой воды не всегда является безопасной, так как большинство фирм не имеют лицензий на свой товар и продают не проверенную воду, обеспечивая потребителей дешевым продуктом.
Таким образом, большинство все же хотят защитить себя и своих родных от болезней и решают выбрать бытовые системы для очистки воды. Мы расскажем о том, какие бывают способы очистки воды в домашних условиях:
Способ механической фильтрации обеспечивается установкой в фильтр устройства, которое очищает воду. Бывают устройства грубой (не пропускают нерастворимые частицы песка или ржавчины крупностью от 5 до 500 мкм), тонкой (задерживают частицы от 0,5 до 5 мкм) и ультратонкой очистки (задерживают частицы менее 0,5 мкм и даже бактерии).
Способ сорбирования или поглощения, где в качестве сорбента используется активированный уголь. Этот метод позволяет частично очистить воду от растворенной органики, свободного хлора и в то же время сохранить в ней полезные вещества.
Способ ионного обмена происходит с участием ионообменных материалов. В процессе очистки из воды эффективно удаляются ионы тяжелых металлов, соли жесткости и т. д.
При способе окисления используется технология, где разного рода вещества принимают такие формы, которые легко отфильтровать из воды. С помощью этого способа удаляются, например, железо и марганец.
Способ фильтрация через мембраны — полупроницаемые полипропиленовые, тонкопленочные ацетатцеллюлозные и пр. К этому методу относится так называемый обратный осмос, при котором фильтрующая мембрана задерживает практически все вещества, кроме молекул воды. Это, можно сказать, универсальный способ очистки воды.
Способ электрохимической очистки — это еще один, и довольно перспективный, способ обработки воды. При нем она проходит через емкость специальной конструкции, в которой под действием электролиза происходят сложные окислительно-восстановительные реакции. При этом могут уничтожаться вирусы, бактерии, микроорганизмы, разрушаются органические и другие вредные вещества.
Всеми этими знаниями вам придется воспользоваться при выборе фильтра для очистки воды. Тогда следует обратить внимание на два критерия – способ очистки и состояние вашей воды, одновременно соизмеряя их с собственными финансовыми возможностями.
— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. - 839226097350
Упражнение 1. Сжимание мяча в трех положениях
Встаньте прямо, возьмите мячик в руки, поднимите его над головой и сильно надавите ладонями на поверхность мяча. Постарайтесь не округлять спину, не подтягивать плечи к ушам, напрягайте только мышцы груди и рук. Продержитесь в этой позе 30 секунд.
Затем опустите прямые руки с мячом так, чтобы они были параллельны полу, сожмите мяч, снова задержите позу на 30 секунд. Затем опустите мяч к бедрам и вновь сожмите его на 30 секунд. Повторите весь цикл 4-5 раз, постарайтесь дышать ровно во время упражнения.
Упражнение 2. Сжимание рук без дополнительного оборудования
Не нашлось дома мячика? Можно выполнить упражнение и без него.
В положении стоя, руки располагаем перед собой, но ладони соединяем в замок. Прилагая максимум усилий, пытаемся давить руками друг на друга, напрягая при этом грудные мышцы. Задерживаемся в таком положении секунд 10-15, после чего расслабляемся и повторяем вновь.
Упражнение 3. Растягивание полотенца
Возьмите полотенце руками на расстоянии 40-60 см, напрягите мышцы рук и груди, стабилизируйте плечи, задержите напряжение на 30-60 секунд, отдохните 20-30 секунд, повторите упражнение 3-4 раза.
Упражнение 4. Растягивание полотенца над головой
Не меняя постановки рук предыдущего положения заведите полотенце за голову, растягивайте его изо всех сил, напрягая верхние пучки мышц груди. Фиксируйте растяжение на 30-60 секунд. После небольшого отдыха повторите упражнение 4-5 раз.
Упражнение 5. Планка
Поставьте ладони на ширине плеч, напрягите пресс, примите упор лежа в позе Планки, зафиксируйте позу на 30-60 секунд, повторите 4-5 раз.
— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. - 839226098630

Комментарии