Комментарии
- 16 сен 2022 15:03Людмила Маркина (Багаева)️
- 16 сен 2022 15:13Victoria ויקטוריה
- 17 сен 2022 10:35KL41 Татьяна Смирнова(Морозова)️
- 17 сен 2022 10:55KL41 Татьяна Смирнова(Морозова)
- 17 сен 2022 10:55KL41 Татьяна Смирнова(Морозова)
- 17 сен 2022 10:57KL41 Татьяна Смирнова(Морозова)Какие получаются вкуснее : со сметаной или с маслом?
- 17 сен 2022 19:30Антонина Абрашова (Бессонова)
- 18 сен 2022 05:58Lyudmila ♡ ответила KL41 Татьяне Смирновой(Морозовой)Читайте п.4 данного рецепта.....🤣
- 19 сен 2022 02:21Светлана KТесто масляное должно быть внутри сметанного. Важно!!!
- 26 сен 2022 22:30Ирина ПротасевичЧто то не пойму сколько же выходит рогаликов из данного теста.
- 23 мар 2023 04:14Елена Аверьянова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рогалики 😋
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
Ингредиенты:
Для теста 1:
✔ сметана - 200 гр
✔ мука - 300 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука - 250 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!