25 мар 2020

Многие подают топинамбур просто в сыром виде, однако из этого полезного овоща можно приготовить большое количество блюд.

Например, он будет хорошей основой для супа.
🍴Ингредиенты на 3 порции
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Лук – 2 штуки
• Сельдерей – 2 стебля
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль – по вкусу
• Топинамбур – 1 кг
• Вода – 1 л
• Чёрный молотый перец – по вкусу
——————————————————————————
📝 Приготовление
1․ Разогреваете сливочное масло в кастрюле для супа. Добавляете туда нарезанный лук и сельдерей и пассеруете до мягкости. Затем кладёте в кастрюлю измельчённый чеснок, солите и готовите ещё 1 минуту.
2․ Добавляете топинамбур и 1 литр воды, хорошо перемешиваете, накрываете кастрюлю крышкой и уменьшаете огонь. Варите суп в течение 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.
Воду можно заменить на овощной или куриный бульон.
3․ Готовый суп взбиваете блендером и пропускаете через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным. Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.

Комментарии

Комментариев нет.