Небольшие шарики из фарша отлично сочетаются с рисом, макаронами и другими гарнирами.
Ингредиенты
Репчатый лук, 1 штука Рыбный фарш, 400–450 г Соль, ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Итальянские травы, ½ ч. ложки Паприка молотая, ⅓ ч. ложки Мука, 50 г Растительное масло, 1–2 ст. ложки Томатный соус, 400 мл
Приготовление
1․Лук измельчите в блендере и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
2․Смешайте рыбный фарш с луком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.
4․Добавьте в сковороду томатный соус и доведите до кипения. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут.
Лайфхакер
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Небольшие шарики из фарша отлично сочетаются с рисом, макаронами и другими гарнирами.Ингредиенты
Репчатый лук, 1 штукаРыбный фарш, 400–450 г
Соль, ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Итальянские травы, ½ ч. ложки
Паприка молотая, ⅓ ч. ложки
Мука, 50 г
Растительное масло, 1–2 ст. ложки
Томатный соус, 400 мл
Приготовление
1․Лук измельчите в блендере и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.2․Смешайте рыбный фарш с луком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.
4․Добавьте в сковороду томатный соус и доведите до кипения. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут.
Читайте также:
-Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов