30 мая

Частое употребление картофеля – более 2-3 раз в неделю и более 200 грамм за раз – может привести к ряду проблем со здоровьем и к преждевременному старению, рассказала диетолог Марият Мухина.

Врач также отметила, что высокий гликемический индекс картофеля, особенно после жарки, приводит к резким скачкам сахара в крови, что грозит развитием инсулинорезистентности и диабета 2 типа. Впрочем, полностью отказываться от него не стоит. Умеренное употребление печёного или отварного овоща вполне допустимо.
Ставь❤️, если тоже любишь картошечку!

Частое употребление картофеля – более 2-3 раз в неделю и более 200 грамм за раз – может привести к ряду проблем со здоровьем и к преждевременному старению, рассказала диетолог Марият Мухина. - 5399968064531

Комментарии