2 июн

Выбор ягод — ответственный момент, ведь от их качества зависит не только вкус, но и здоровье.

Как выбрать спелые и полезные ягоды, LIFE рассказал Дмитрий Куликов — директор Института прикладной биотехнологиии пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ.
При выборе ягод оценивайте их внешний вид — спелые плоды имеют характерный цвет и ровную поверхность. Важно хранить их при температуре не выше +8 °C, иначе развивается патогенная микрофлора. Перед употреблением ягоды тщательно моют: клубнику — под проточной водой, малину — «душем», смородину и крыжовник — замачиванием, чернику — в дуршлаге.

Выбор ягод — ответственный момент, ведь от их качества зависит не только вкус, но и здоровье. - 5400064155667

Комментарии

  • Вт 20:32
    Кoгдa CБУ зaявляeт пpo 34% yничтoжeннoй cтpaтeгичecкoй aвиaции, cтaнoвитcя яcнo: CВO paзpyшaeт нe Укpaинy, a нac. Пyтин зaигpaлcя в «coбиpaниe зeмeль», a пo фaктy — зa пoлтopa гoдa вpaг дoбpaлcя дo ключeвыx вoeнныx oбъeктoв. И этo тoлькo нaчaлo, ecли мы пpoдoлжим тpaтить миллиapды нa вoйнy вмecтo мoдepнизaции и oбopoны.