Развиваем ритмику Инструкция 1. Танцоры встают в круг, улыбаются друг другу. Музыка детская, движения простые, и мастерства особого не требуется, - только хорошее настроение. Весь танец состоит из четырех движений на куплет и последовательного движения по кругу на припев. 2. Клювики:"На танцующих утят..." - танцоры четыре раза складывают поднятые кверху ладони рук, как будто имитируя движения утиного клюва. 3. Крылышки:"Быть похожими хотят..." - танцоры четыре раза прижимают согнутые в локтях руки к туловищу и возвращают их в исходное положение, как будто имитируя движения коротких крыльев маленьких утят. 4. Хвостики:"Быть похожими хотят..." - движения напоминают твист, или скручивание, как будто утята переминаются на месте с лапки на лапку или отряхиваются после купания. 5. Хлопаем в ладоши:"Не зря, не зря" - танцоры четыре раза хлопают в ладоши.Все движения последовательно повторяются по четыре раза на каждую строчку песни до самого припева. 6. Прогулка:Во время припева танцоры берут друг друга за руки и ходят по кругу, один раз меняя направление движения на противоположное."На мговенье надо детство возвратитьМы теперь утята, и как прекрасноНа свете жить!"В конце припева все дружно крякают и хлопают в ладоши. 7. Полный текст песни: слова Ю. Энтина На шагающих утят быть похожими хотят, Быть похожими хотят не зря, не зря. Можно хвостик отряхнуть и пуститься в дальний путь И пуститься в дальний путь, крича «кря-кря». И природа хороша, и погода хороша, Нет, не зря поет душа, не зря, не зря. Даже толстый бегемот, неуклюжий бегемот От утят не отстает, кряхтит «кря-кря» На мгновенье надо Детство возвратить. Мы теперь утята, И так прекрасно На свете жить. На веселых на утят быть похожими хотят, Быть похожими хотят не зря, не зря. Даже бабушка и дед, сбросив восемьдесят лет, За утятами вослед кричат «кря-кря». Вместе солнце, речка, дом кружат в танце озорном, Кружат в танце озорном не зря, не зря. Неуклюжий бегемот, ничего не разберет, Но старательно поет «кря-кря-кря-кря». На танцующих утят быть похожими хотят, Быть похожими хотят не зря, не зря. Повторяйте все за мной, все фигуры до одной, Все фигуры до одной, кря-кря-кря-кря. Легче танца в мире нет, лучше танца в мире нет, Вам раскрыт его секрет не зря, не зря. Посмотрите, бегемот, неуклюжий бегемот, Вот танцует, вот дает! кря-кря-кря-кря.
ДРЦ "ПРЫГАЛКИ-СКАКАЛКИ" г. Омск
Учим танец маленьких утят!
Развиваем ритмику
Инструкция
1. Танцоры встают в круг, улыбаются друг другу. Музыка детская, движения простые, и мастерства особого не требуется, - только хорошее настроение. Весь танец состоит из четырех движений на куплет и последовательного движения по кругу на припев.
2. Клювики:"На танцующих утят..." - танцоры четыре раза складывают поднятые кверху ладони рук, как будто имитируя движения утиного клюва.
3. Крылышки:"Быть похожими хотят..." - танцоры четыре раза прижимают согнутые в локтях руки к туловищу и возвращают их в исходное положение, как будто имитируя движения коротких крыльев маленьких утят.
4. Хвостики:"Быть похожими хотят..." - движения напоминают твист, или скручивание, как будто утята переминаются на месте с лапки на лапку или отряхиваются после купания.
5. Хлопаем в ладоши:"Не зря, не зря" - танцоры четыре раза хлопают в ладоши.Все движения последовательно повторяются по четыре раза на каждую строчку песни до самого припева.
6. Прогулка:Во время припева танцоры берут друг друга за руки и ходят по кругу, один раз меняя направление движения на противоположное."На мговенье надо детство возвратитьМы теперь утята, и как прекрасноНа свете жить!"В конце припева все дружно крякают и хлопают в ладоши.
7. Полный текст песни:
слова Ю. Энтина
На шагающих утят быть похожими хотят,
Быть похожими хотят не зря, не зря.
Можно хвостик отряхнуть и пуститься в дальний путь
И пуститься в дальний путь, крича «кря-кря».
И природа хороша, и погода хороша,
Нет, не зря поет душа, не зря, не зря.
Даже толстый бегемот, неуклюжий бегемот
От утят не отстает, кряхтит «кря-кря»
На мгновенье надо
Детство возвратить.
Мы теперь утята,
И так прекрасно
На свете жить.
На веселых на утят быть похожими хотят,
Быть похожими хотят не зря, не зря.
Даже бабушка и дед, сбросив восемьдесят лет,
За утятами вослед кричат «кря-кря».
Вместе солнце, речка, дом кружат в танце озорном,
Кружат в танце озорном не зря, не зря.
Неуклюжий бегемот, ничего не разберет,
Но старательно поет «кря-кря-кря-кря».
На танцующих утят быть похожими хотят,
Быть похожими хотят не зря, не зря.
Повторяйте все за мной, все фигуры до одной,
Все фигуры до одной, кря-кря-кря-кря.
Легче танца в мире нет, лучше танца в мире нет,
Вам раскрыт его секрет не зря, не зря.
Посмотрите, бегемот, неуклюжий бегемот,
Вот танцует, вот дает! кря-кря-кря-кря.