А вы знали, что существует разделение углеводов на быстрые и медленные?

Быстрые (или простые) углеводы вызывают резкий скачок сахара в крови. В процессе пищеварения простые углеводы быстро расщепляются и превращаются в большое количество глюкозы, которую организм не способен усвоить за короткий промежуток времени. Поэтому организм оставляет лишнюю глюкозу про запас в виде жира.
Простые углеводы в большом количестве содержатся в бананах, картофеле, сахаре, мучных продуктах, молоке, сладких продуктах.
Медленные (или сложные) углеводы не вызывают резкого всплеска сахара в крови, усваиваются не так легко как простые и обеспечивают более продолжительный источник энергии. Медленные углеводы можно получить из яблок, грейпфрутов, апельсинов, спаржи, шпината, салата, брокколи, сельдерея, капусты, орехов.

Комментарии

Комментариев нет.