11 апр 2024
Ну и гадость едят китайцы: 7 блюд, которые в Китае обожают, а мне даже смотреть тошно
Китайцы едят всё, что видят, пищей здесь считается практически всё, что не навредит тебе и другим. О китайской кухне можно говорить вечно, потому что в Китае самый настоящий культ еды.Отправляясь в Китай, я даже подумать не могла, с какими трудностями придется столкнуться , выбирая еду в заведениях. Потому что на картинке всё выглядит сочно и аппетитно, а в реальности приносят то, что невозможно есть (по крайней мере обычному русскому человеку). Специально для вас сделала подборку из деликатесов, попробовать которые не каждый рискнет (я так и не решилась).
Заранее предупреждаю, если у вас повышенное чувство брезгливости, то лучше не смотрите. Если же вам любопытно знать, что едят в Китае на самом деле, то листайте до конца и делитесь мнением, какое из блюд пришлось вам по душе.
Куриные лапки
Конечно же на первом месте самое любимое китайское лакомство - куриные лапки. Их продают буквально на каждом шагу, вареными, копчеными, сушеными, добавляют их в салаты и супы.
Куриные лапки
Конечно же на первом месте самое любимое китайское лакомство - куриные лапки. Их продают буквально на каждом шагу, вареными, копчеными, сушеными, добавляют их в салаты и супы.За этими самыми хрящиками выстраиваются очереди в магазинах и на рынках. За всё время пребывания в Китае мне ни разу не захотелось их съесть, а вот китайцы уплетают их за обе щеки.
Суп и горячее из требухи
Знаете, как я попала в это заведение, где все блюда из требухи? Увидела огромную очередь из китайцев на входе и посмотрела на высокий рейтинг данного места у других туристов. Ну, раз такая очередь, значит должно быть вкусно - так подумала я и сильно заблуждалась.
Суп и горячее из требухи
Знаете, как я попала в это заведение, где все блюда из требухи? Увидела огромную очередь из китайцев на входе и посмотрела на высокий рейтинг данного места у других туристов. Ну, раз такая очередь, значит должно быть вкусно - так подумала я и сильно заблуждалась.Заказала себе еду, очень привлекательную на вид, а когда увидела, как ЭТО готовят, то сразу побежала в туалет. Об этой истории я рассказывала ранее, она есть в группе.
Не знаю, как вы, а мне даже смотреть тошно. Зато китайцы в восторге! Готовы стоя ждать на улице своей очереди, лишь посетить это заведение.
Субпродукты
Да и вообще китайцы любят вот все эти внутренности, и едят их с удовольствием в любом виде. Можно купить на развес в любом супермаркете.
Субпродукты
Да и вообще китайцы любят вот все эти внутренности, и едят их с удовольствием в любом виде. Можно купить на развес в любом супермаркете.Я даже не знаю, что это за субпродукты, если честно, потому что кроме как в Китае (а затем еще в Узбекистане) я больше нигде это не видела.
Черный тофу
В народе это блюдо называют "вонючий тофу", а все потому что сыр имеет специфический запах. Честно говоря, неприятного запаха я не учуяла, возможно это потому что в Китае странные ароматы на каждом углу.Его варят в большой емкости и подогревают на специальной плите, выглядит примерно вот так.
Черный тофу продают на палочках или в одноразовых мисках, китайцы с удовольствием берут себе такое, на мой взгляд, сомнительное, лакомство. А вот мне даже смотреть не хочется. Даже если мне заплатят, все равно такое есть не буду.
Личинки с начинкой и под разными соусами
У меня даже фотографий этого деликатеса не так много, пожалуй, одно из самых неприятных зрелищ для меня. Китайцы готовят личинки во всяких специях и соусах, по цвету напоминает острый чили. Не знаю, каким надо обладать вкусом, чтобы съесть это. А вы бы стали пробовать?
Личинки с начинкой и под разными соусами
У меня даже фотографий этого деликатеса не так много, пожалуй, одно из самых неприятных зрелищ для меня. Китайцы готовят личинки во всяких специях и соусах, по цвету напоминает острый чили. Не знаю, каким надо обладать вкусом, чтобы съесть это. А вы бы стали пробовать?Свиная голова
А вот фаворит китайского новогоднего стола, без которого не обходится китайский праздник. Главный символ торжества и излюбленное блюдо китайцев. По-моему, выглядит жутко, вам не кажется?Вяленая и сушеная утка
Ну и, нигуда без утки! Правда едят ее в Китае не только по-пекински, а по всякому. Думаю, что комментарии тут излишни. Просто листайте и наслаждайтесь, что у нас такое не развешивают в каждом магазане и уличном базаре.Ну что, у вас уже потекли слюнки? Признайтесь честно, хоть один из вас что-то пробовал из списка?
Это самый деликатес.
Что неприличного усмотрели в куриных лапках? В детстве это делилось, чтоб не обделить,не обидеть. Кому шейка, кому гребешок, пополам печёнку и сердечко...
Поджарка из требухи от соседки...
Какая тля придумала новые правила реализации, частичники,блин...
Вот насеко-мышей, да, не предлагать, сами хрумкайте.
Только вырезку и филе предпочитаете.
А того не понимаете, что именно в субпродукте обретабтся те нужные витамины, колагены и прочие нужные организму элементы.
Мыла же привкус продукт приобретает.