Шоколадный торт с тахини

Ингредиенты:
Для торта:
• 1 ½ чашки муки из киноа (или для выпечки)
• ¼ чашки какао порошка
• 1 ½ чайной ложки соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 ¼ чашки мягких фиников, замочить в воде на 30 минут
• ¼ чашки тахини
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• 2 чашки воды
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
Для крема:
• 1 чашка тахини
• ½ чашки кленового сиропа
• ¼ чашки воды
• ½ чашки какао порошка
• ¼ чайной ложки соли
Для кунжутной карамели:
• ½ чашки сахара
• 1/3 чашки кунжута
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать две 15см круглые формы кокосовым маслом и застелить пергаментом.
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
4. Смешать в блендере финики, воду, тахини и ванильный экстракт. Взбить до однородной консистенции. Смешать содержимое двух мисок. добавить уксус.
5. Разлить по формам и отправить в духовку.
6. Выпекать, пока зубочистка не будет выходить сухой, примерно 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
7. Смешать все ингредиенты для крема.
8. Собрать торт. на корж намазать примерно ½ чашки крема. Сверху накрыть другим коржом. Смазать оставшимся кремом торт.
9. Растопить сахар в антипригарной сковороде и добавить кунжутные семена. Перемешать и вылить на пергамент или фольгу, дать полностью остыть. Разломать карамель на кусочки и украсить торт. Подавать.

Комментарии

Комментариев нет.