Суп карри из батата и кокоса

Ингредиенты:
• 3 батата
• 1/3 столовой ложки кокосового масла
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 1 столовая ложка порошка карри
• 1 чайная ложка тмина
• 1 чайная ложка гарам масалы
• 1/3 чайной ложки молотого имбиря
• ¼ чайной ложки молотой куркумы
• щепотка порошка чили
• 400 мл жирного кокосового молока
• 400 мл овощного бульона
• 1 лайм
Для топпинга:
• ½ чашки кокосовых хлопьев
• горстка кинзы
Инструкции:
1. Очистить батат и разрезать на 4-см кубики.
2. Нагреть кокосовое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, как только масло растопится.
3. Готовить несколько минут до появления аромата. Добавить чеснок, готовить еще минуту.
4. Добавить специи и готовить 20 секунд, постоянно помешивая.
5. Добавить батат, кокосовое молоко и овощной бульон.
6. Довести до кипения и оставить тушиться на 20-25 минут, пока батат не станет мягким.
7. В это время поджарить кокосовые хлопья.
8. Как только батат приготовится, пюрировать суп.
9. Добавить сок лайма, соль и перец по вкусу.
10. Подавать с поджаренными кокосовыми хлопьями, кинзой и порошком чили.

Комментарии

Комментариев нет.