Комментарии
- 16 мая 2016 19:53
В СССР в 1976 году
микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,
поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был
снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов
исследований. Микроволны:1. Ускоряют
структурный распад продуктов.2. В молоке и зерновых культурах создают
канцерогенные вещества.3. Изменяют элементарный состав продуктов
питания, вызывая расстройства пищеварения.4. Изменяют химию
пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности
организма защищать себя от злокачественных опухолей.5. Приводят к росту
процента раковых клеток в крови.6. Приводят к злокачественным опухолям желудка
и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному
разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента
людей. - 16 мая 2016 19:53
7. Снижает способность
тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы
и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме;
прим. mixednews).9. Микроволновое поле рядом с печью также
вызывает проблемы со здоровьем.10. Нагревание
приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление
d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию
биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект
радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата
белка в молоке и зерновых культурах.11. Микроволновое
излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении
глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их
в СВЧ-печи.12. Вызывают изменение
поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или
замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.13. Вызывающие рак
свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах
микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых
корнеплодах14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке
микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень
желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию
периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и
выделительной системы. «Рост широкого дефицита питательных веществ в западном
мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не
случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса
молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие
молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств),
естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что
нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины
и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни,
повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Существует много исследований в
отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на
человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако
если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на
пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать
на организм человека. Так что если можете обойтись без использования
микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить
питательную ценность и качество вашей пищи. - 16 мая 2016 23:14Заканчиваю ремонт в квартире, но микроволновая на кухню даже не собираюсь покупать!
- 17 мая 2016 11:54Вы зачем народ то пугаете? Все продукты подвергающиеся термообработке меняют свою структуру, теряют витамины и приобретают часто не всегда полезные свойства.Микроволновка не более опасна чем холодильник, телевизор, компьютер и мобильник. Даже дома и строительные материалы для отделки не все экологичны. Может тогда вернемся в прошлое? в каменный век?
- 17 мая 2016 13:16Честно скажу, что у меня самая простая микроволновка, только для разогревания.Готовить люблю в духовке. Хочу приобрести еще мультиварку, говорят очень полезная штучка.
- 17 мая 2016 15:39За что, как говорится купила, за то и продаю. Заключение сделано специалистами в СССР. Запад тогда ещё продвигал свои товары. далеко не без вредные. Вы заметили когда появились микроволновки в СССР? Вот именно. в 90-е, когда не было никакого контроля над ввозимыми товарами. А потом удивляемся откуда у нас такие заболевания как "бабочка" и другие редкие генетические заболевания. Аллергия всех замучила. И лечат эти заболевания только на Западе, да потому что они уже давно там процветают, их изучили и научились их лечить. А оно нам надо? А вообщем то зачем я это тут вам доказываю? Каждый решает для себя. Только потом не удивляйтесь приобретённым генетическим заболеваниям.
- 17 мая 2016 15:39Самая лучшая микроволновка - русская печь.
- 17 мая 2016 16:17Вот мультиварка - это вещь. а от микроволновки лучше избавиться. Берегите своё здоровье. Мультиварка и мнимое удобство не стоит вашего здоровья.
- 17 мая 2016 21:03А еще в 90-е появились стиральные машинки - автоматы, приставки видио и моющие пылесосы... вы это заметили? Это не потому, что контроль ослабили, а потому, что у нас ничего этого не было и в помине.А "бабочки" и другая гадость не от сковородки, а от того что мы на эту сковородку кладем.Делаем очевидный вывод: что не микроволновка виновата, а что мы там разогреваем.Вот что продукты у нас дерьмо- это точно и к сожалению от этого никуда не денешься.
- 18 мая 2016 06:40Ты чё ко мне пристала? Можешь себе две купить. никто слова не скажет. Ещё раз говорю. каждый выбирает для себя сам. И продукты пришли тоже в 90-е с запада, все эти добавки, красители. ароматизаторы и прочая зараза. Прочитала инфу?. И плюнь на неё, пользуйся дальше, если тебе глубоко наплевать на себя. А кто-то примет эту инфу адекватно.
- 18 мая 2016 06:48А насчёт стирали. у нас до этого была стиралка-автомат "Вятка". до сих пор в рабочем состоянии, купили в 83 году и не страшны ей накипь и ржавчина.
- 18 мая 2016 11:33Да на фига ты мне нужна, чтоб к тебе приставать...Просто каждый каждый " суслик- агроном " пишет на 3 листа всякую хрень. Будь здорова.
Квартирный вопрос
Крепление для микроволновки.
Как повесить микроволновку на стену
Микроволновая печь является практически неотъемлемой частью каждой кухни, а вот особенности ее монтажа знают не каждые. О типах крепления для микроволновки и об особенностях проведения этого процесса поговорим далее
Варианты расположения микроволновой печи на кухне
Микроволновая печь для многих людей является незаменимым помощником, с помощью которого разогреть или разморозить еду получается очень быстро. Современные модели микроволновок наделены большим количеством функций, повышающих их популярность.
Но, именно у владельцев маленьких кухонь возникает проблема в том, где разместить довольно габаритное устройство в виде микроволновой печи.
Самым распространенным вариантом является установка микроволновки на рабочей поверхности. С одной стороны, не потребуется никаких крепежей, а вот с другой — устройство занимает приличную часть столешницы, нарезать и обрабатывать продукты становится сложнее.
Еще одним вариантом расположения микроволновой печи выступает подоконник. Это возможно тогда, когда он обладает определенными размерами и мощностью, для удержания микроволновки. Кроме того, рядом должно быть место под розетку. Среди недостатков этого места выделяют образование конденсата в зимнее время года, так как от стекла в это время исходит холод, а от микроволновой печи, в процессе работы — тепло. Кроме того, на подоконнике нельзя будет устанавливать комнатные растения, из-за излучения, которое исходит от микроволновки.
При наличии не слишком высокого холодильника микроволновую печь устанавливают непосредственно на нем. Хотя это тоже неуместно, ведь она в процессе работы нагревается, и холодильник излучает тепло.
Самым удачным вариантом расположения микроволновой печи выступает ее подвешивание с использованием кронштейнов. В этом случае, микроволновую печь устанавливают на любом удобном участке стены.
Использование подвесной полки тоже отменный вариант, который позволяет надежно зафиксировать микроволновую печь. Главным условием такого типа монтажа является наличие свободной вентиляции воздуха, обеспечивающей работоспособность микроволновки. Если этого не сделать, существует риск перегрева устройства.
С целью увеличения свободного пространства кухни микроволновую печь встраивают прямо в кухонный гарнитур. Но этот вариант следует предусмотреть заранее, еще на этапе изготовления мебели.
Микроволновка на стене — особенности фиксации
Основной функцией крепления для микроволновки на стену выступает увеличение свободного места на кухне. Выделяют несколько вариантов креплений микроволновой печи, которые различаются между собой цветовыми и декоративными решениями.
Цена на выполнение монтажных работ по установке микроволновой печи довольно высокая, поэтому дешевле ее установить самостоятельно.
Учтите, не все микроволновые печи способны крепиться к стене. Габаритные конструкции не смогут полноценно на ней удержаться. Особые требования предъявляются к стене, на которую крепится микроволновая печь. Она должна быть прочной, предпочтительно выполненной из бетона или кирпича.
Различают несколько разновидностей креплений для микроволновки. В соотношении с цветовой гаммой выделяют:
белые;
серые;
золотые;
черные крепежи и полки.
Самыми популярными являются белые и серебристые цвета, так как именно такие микроволновые печи одни из самых распространенных.
В качестве основного крепежного элемента для микроволновой печи используется кронштейн, имеющий высверленные дырки, через которые он и закрепляется на стене. Далее, раздвижные накладки фиксируются на пластиковых заглушках и их отверстиях.
Кроме того, не забудьте про электросеть, так как микроволновая печь должна крепиться в месте где есть розетка или возможна ее последующая установка.
Различают два основных варианта крепления микроволновой печи на стене:
установка на поверхность двух параллельных опор, устанавливаемых по периметру печи, на любом расстоянии, которое зависит от ее размера;
монтаж на балку, на которой находятся параллельные опоры, этот вариант является более прочным.
Крепеж для микроволновки на стену и его выбор
Подойти к вопросу выбора крепежей для фиксации микроволновой печи на стене следует с особой ответственностью, ведь от качества крепежа, зависит качество крепления и безопасность людей, находящихся на кухне.
Среди основных параметров, определяющих тип крепежа выступают габариты печи и общий вес конструкции. В соотношении с габаритами, кронштейны отличаются изменяемой длиной, поэтому их настраивают в зависимости от длины агрегата.
Они подбираются под определенную, заранее измеренную длину. А вот при учете веса микроволновки, следует сопоставить его с материалом, из которого изготовлена стена, на которую он будет крепиться. Например, при фиксации микроволновки на бетонной стене, не возникает никаких проблем и допускается использование менее прочных крепежей, чем при установке на стену, выполненную из гипсокартона. Но, предварительно, рекомендуется прочесть инструкцию или технические параметры крепежа, в которых, обязательно указывается максимальный вес прибора, который он способен выдержать. Предпочтительно выбрать крепеж с небольшим запасом в 0,5—1 кг.
Должное внимание уделите таким элементам как фиксаторы. Именно они рассчитаны на то, чтобы предотвратить случайное падение печи. Большинство современных крепежных элементов ими оборудованы.
Последним, но достаточно важным параметром выбора надежного и хорошего крепежа является привлекательность внешнего вида. Хотя крепежный элемент практически незаметен на кухне, все же, производители предлагают большой выбор данных деталей, в соотношении с различной цветовой гаммой и текстурами.
Чаще всего они бывают пластиковыми или стальными. Возможен вариант комбинации данных материалов, который хорошо вписывается в любой стиль интерьера.
Как повесить микроволновку на стену: порядок действий
Микроволновая печь крепится к стене двумя способами. Ее фиксируют непосредственно на поверхности стены или же встраивают в кухонный шкаф, в котором она также займет мало места и сможет нормально функционировать.
Начинается процедура установки с выбора элемента, на который будет производиться крепление. Чаще всего оно выглядит как две металлические или пластиковые параллельные друг другу опорные части, на которых и происходит фиксация.
Возможен вариант монтажа опор на балку, для более прочного крепления и выдерживания микроволновой печи с большим весом.
Для выбора типа крепления следует сопоставить вес микроволновки с техническими параметрами крепежа, на который она устанавливается.
Для проведения монтажных работ, потребуется наличие дрели или перфоратора, с помощью которых сверлят отверстия под дюбеля. Но, перед этим, рекомендуется произвести замеры самого изделия и стены, на которую оно будет устанавливаться. Начертите карандашом предварительное место установки, чтобы прикрепить микроволновку ровно и качественно.
Установите дюбель в основание, которое под него просверлено. При креплении пластикового дюбеля воспользуйтесь руками, если же он металлический, потребуется наличие специального оборудования в виде пистолета для дюбелей. Далее поместите деталь в виде кронштейна для микроволновки на стену и забейте его гвоздями. Проверьте прочность соединения.
При возникновении страха, что этот крепеж не способен выдержать вес микроволновой печи, лучше заменить гвозди с использованием анкерных болтов.
Если планируется установка микроволновой печи в конструкцию кухонного шкафа, то потребуется покупка специальной рамки, которая способна закрепить ее в шкафу. Чтобы сэкономить на покупке рамы, изготовьте ее самостоятельно, используя при этом металлические уголки, сваренные или закрепленные болтами между собой. Окрасьте конструкцию в соотношении с цветом шкафа. Закрепите ее на поверхности стены с помощью дюбелей или анкерных болтов, как и в первом варианте.
Кронштейн для микроволновки своими руками
1. Первый вариант сооружения полки для микроволновки на стену подразумевает использование покупных материалов в виде мебельного щита нужного цвета и размера. Например, при стандартной ширине шкафа в 60 см, нижнюю полку обустраивают с трех сторон. Для обеспечения дополнительного пространства, на котором будет установлена микроволновая печь. Среди недостатков такого рода конструкций следует отметить:
отсутствие вентиляции, приводящее к сильному перегреву как самого устройства, так и верхней части шкафа;
крупногабаритность полки исключает возможность проведения любого рода кухонных работ под ней, таким образом, на кухне исчезает еще одна определенная часть полезной площади.
2. Вторым вариантом является установка микроволновой печи на полку для телевизоров. Их приобретение не составит особого труда, а монтажные работы проводятся очень быстро.
3. Самым оптимальным вариантом крепления микроволновой печи выступает установка и предварительное сооружение отдельно стоящей полки. Среди преимуществ данного типа монтажа выделим:
мобильность и независимость полки от кухонной мебели;
наличие удовлетворительной вентиляции;
многофункциональность, при отсутствии необходимости в расположении на полке микроволновой печи, достаточно ее использовать в качестве обычного предмета мебели.
Чтобы самостоятельно изготовить этот вид полки потребуется наличие:
трех стандартных мебельных щитов, размерами 45х60 см, лучше отдать предпочтение материалу, прошедшему предварительную обработку;
штанг, они продаются в мебельных магазинах, диаметр штанги 2,2 см, а длина 2,2 м, одной штуки будет достаточно;
фланцевые соединители для штанг — шестнадцать штук, выбирайте изделия, изготовленные исключительно из металла;
уголки для пристенных крепежей.
В качестве инструментов, которые помогут соорудить полку для микроволновой печи, подготовьте:
электродрель;
рулетку;
маркер;
перфоратор.
Стандартная микроволновая печь имеет размер 50х41х30, будем ориентироваться именно на эти цифры. Если микроволновая печь более крупная или меньшая, следует подкорректировать размер полки.
На участках, обозначающих горизонтальную плоскость отметьте точки, на которых будет производиться крепления фланцевых соединителей: 3х3 см от каждого уголка. Для средней полки просверливаются отверстия, диаметр которых составляет 2,2 см. В это отверстие будет устанавливаться штанга. Но, предварительно к нему нужно прикрепить фланцы. Для этого используйте саморезы. Для фиксации штанги на поверхности щита воспользуйтесь зажимным винтом, который должен быть повернут к стене, во избежания порчи внешнего вида полки.
Для получения полки правильной формы, от основной штанги нужно отрезать четыре равных участка, размером от 60 до 70 см. Для сборки полки достаточно установить штанги в щит, и соединить все остальные детали.
Подставка для микроволновки на стену: инструкция по изготовлению
Для изготовления данного вида поставки потребуется наличие:
деревянного мебельного щита;
электролобзика;
шлифовальной машинки;
дрели и саморезов с дюбелями;
шуруповерта;
пропитки или лака с кистью для их нанесения.
Все необходимые элементы вполне доступные, кроме того, возможен вариант замены мебельного щита на щит из ДСП или МДФ.
Предлагаем изготовить полку с такими размерами:
длина — 60 см;
ширина — 30 см;
высота — 30 см;
глубина — 25 см.
Чтобы осуществить распиливание деталей на заготовки потребуется использование электролобзика. Для проведения разметки потребуется наличие линейки, имеющий один *прямой угол, карандаша и рулетки. Внимательно отнеситесь к разметке деталей, так как не слишком ровные линии или углы, способны значительно ухудшить внешний вид конструкции.
Когда все заготовки распилены, начните их ошкуривать с использованием шлифовальной машинки ленточного или вибрационного типа. При отсутствии этого инструмента, следует применить обычную наждачную бумагу мелкой фракции.
Завершающим этапом выступает сборка всей конструкции. Для этого используйте саморезы по дереву и дюбеля. Перед началом вкручивания саморезов, предварительно просверлите отверстия под дюбеля. Эта процедура поможет предотвратить растрескивание дерева в процессе работы. После сборки всех деталей, сзади конструкции закрепите специальное крепление, с помощью которого она будет фиксироваться на стене.
Далее полку нужно окрасить или вскрыть лаком. Если выбран второй вариант, то лак нужно наносить минимум в три слоя, так как полка находится на кухне, и постоянно подвергается воздействию пара и влаги. При необходимости, полку просто окрашивают специальной краской, предназначенной для работы с деревянными поверхностями. После высыхания, повесьте полку на стену и установите микроволновую печь. Учтите, при выборе места установки полки, следует обратить внимание на наличие розетки или возможности в ее установке.