🍕 Как определить свежее мясо

Одно из самых любимых блюд на майских праздниках для многих россиян – шашлыки. Но как правильно подобрать свежее мясо для жарки? Мы подготовили для вас пять простых советов:
– Поверхность мяса
У свежего охлажденного куска мяса должен быть равномерный глянцевый цвет. Если мясо матовое, то скорее всего оно уже не свежее.
– Состояние жира
Если жир в мясе матовый и липкий или странного серо-желтого цвета, то мясо однозначно несвежее и покупать его не стоит.
– Консистенция
Если на свежее мясо надавить пальцем, то появится небольшая вмятина, которая тут же исчезнет, если его отпустить. Если вмятина не исчезает, то мясо скорее всего несвежее.
– Цвет мяса
Свиная шейка и курица должны быть бледно-розовыми, а телятина и баранина малиновыми. Если мясо имеет зеленоватый или синеватый оттенок – здоровьем лучше не рисковать.
– Влажность мяса
Свежее мясо должно быть сухим и упругим. Если оно скользкое на ощупь, то оно, скорее всего, не первой свежести.
✅ LIVE Биробиджан | ПОДПИШИСЬ и поставь «КЛАСС» этой публикации

Комментарии

Комментариев нет.