Итак, дорогие друзья, по итогам голосования будем составлять меню в советском стиле на Новый год, наш бюджет 1000 рублей, плюс-минус, зависит от магазинов где будете покупать, а первый рецепт незаменимое советское блюдо - "сельдь под шубой".
Ингредиенты: Филе сельди (300 гр.) — 130 рублей; Свекла (400 гр.) — 11 рублей; Картофель (4 шт) — 30 рублей за 1 кг (пригодится для другого рецепта); Морковь (2 шт) — 10 рублей; Лук белый (1 шт) — 30 рублей за 500 гр. (пригодится для другого рецепта); Майонез (100 гр.) — 70 рублей; Соль по вкусу. Процесс приготовления: Подготовьте все ингредиенты для салата: хорошо промойте овощи, проверьте филе сельди на наличие костей. Положите в большую кастрюлю картофель и морковь и варите их примерно 20 минут до готовности (проверить ее можно ножом или вилкой). В другую кастрюлю положите свеклу и варите около 50 минут до готовности, периодически подливая воду. Пока варятся овощи, нарежьте мелкими кубиками филе сельди, также мелко — лук. Как только картофель и морковь будут доведены до готовности, необходимо очистить их от кожуры, затем натереть их на крупной терке. К моменту, когда сварится свекла, ее необходимо остудить холодной водой, очистить и также натереть на крупной терке. Начинаем собирать ингредиенты по слоям в подходящую посуду. Первый слой — половина натертого картофеля, нарезанный лук, затем смазываем их майонезом; Второй слой — нарезанная селедка, тонкий слой картофеля, майонез; Третий слой — натертая морковь, майонез; Четвертый слой — натертая свекла, майонез. Затем салат рекомендуется накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.
Итак, дорогие друзья, по итогам голосования будем составлять меню в советском стиле на Новый год, наш бюджет 1000 рублей, плюс-минус, зависит от магазинов где будете покупать, а первый рецепт незаменимое советское блюдо - "сельдь под шубой".
Ингредиенты:
Филе сельди (300 гр.) — 130 рублей;
Свекла (400 гр.) — 11 рублей;
Картофель (4 шт) — 30 рублей за 1 кг (пригодится для другого рецепта);
Морковь (2 шт) — 10 рублей;
Лук белый (1 шт) — 30 рублей за 500 гр. (пригодится для другого рецепта);
Майонез (100 гр.) — 70 рублей;
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для салата: хорошо промойте овощи, проверьте филе сельди на наличие костей. Положите в большую кастрюлю картофель и морковь и варите их примерно 20 минут до готовности (проверить ее можно ножом или вилкой). В другую кастрюлю положите свеклу и варите около 50 минут до готовности, периодически подливая воду. Пока варятся овощи, нарежьте мелкими кубиками филе сельди, также мелко — лук.
Как только картофель и морковь будут доведены до готовности, необходимо очистить их от кожуры, затем натереть их на крупной терке. К моменту, когда сварится свекла, ее необходимо остудить холодной водой, очистить и также натереть на крупной терке.
Начинаем собирать ингредиенты по слоям в подходящую посуду.
Первый слой — половина натертого картофеля, нарезанный лук, затем смазываем их майонезом;
Второй слой — нарезанная селедка, тонкий слой картофеля, майонез;
Третий слой — натертая морковь, майонез;
Четвертый слой — натертая свекла, майонез.
Затем салат рекомендуется накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.