Домашняя сыровяленая колбаса с коньяком получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
говядина — 1,5 кг
свиная грудинка — 1,5 кг
оболочки для колбасы ( 40/42)
соль нитритная — 70 г
паприка — 20 г
перец белый — 5 г
перец черный горошком- 5 г
коньяк — 80 мл
шпагат колбасный
Как приготовить сыровяленую колбасу с коньяком:
Перец горошком раздавите ножом. Замочите специи в коньке и отставьте в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.
Мясо нарежьте кусками и подморозьте в морозилке в течение 2-3 часов.
Нужно добиться того, чтобы края стали жесткие, середина кусков осталась немного мягкая.
Затем нарежьте мясо кубиками со стороной около 1 см.
Добавьте к нарезанному мясу замоченные специи и нитритную соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте для созревания в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.
После созревания вы увидите, что нитритная соль сделала поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри — ярко-красными.
Оболочку для колбасы замочите минут на 10 в теплой воде. Затем набейте кишки фаршем.
Удобнее всего это делать с помощью насадки для колбасы, завязав предварительно шпагатом один конец колбасок.
Набитые фаршем колбаски уложите в емкость или на доску и поместите в холодильник на 12-16 часов.
Через 12-16 часов развесьте колбасу в проветриваемом месте в тени.
После 10-12 часов сушки колбаса приобретет ярко-красный цвет, поверхность станет сухой, а консистенция мягкой.
Снимите колбаски и поместите в холодильник на 8-10 часов , а лучше на ночь.
После этого снова вывесьте колбасу на сушку. Так делаем 3-4 раза , чтобы колбаса сохла днем и отдыхала ночью.
После 3-4-х раз отдыха вывешивайте колбасу вялиться на 2 недели.
Сыровяленая колбаса с коньяком получается мягкая, ароматная и упругая.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.