Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Ингредиенты
Морковь4 штуки
Яйцо куриное4 штуки
Масло растительное1,5 стакана
Сахар1 стакан
Мука пшеничная2 стакана
Разрыхлитель теста2 чайные ложки
Сода гашеная2 чайные ложки
Корица молотая2 чайные ложки
Соль по вкусу
Орехи грецкие очищенные10 штук
Орехи грецкие толченые1 стакан
Масло сливочное50 г
Сыр творожный280 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2.Взбейте вместе яйца, растительное масло, сахар. Затем добавьте муку, молотую корицу, гашеную соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и толчёные орехи.
3.Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут. После этого дайте торту остыть, и разрежьте его на 2 части по горизонтали .
4.Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру . Взбивайте до получения крема.Украсьте остывший торт кремом снаружи и между двумя частями внутри, по желанию сверху украсьте половинками орехов.

Комментарии

Комментариев нет.