Инга на кухне
9 мая

Сделать котлеты как минимум в два раза вкуснее поможет одна небольшая ресторанная уловка:

готовить котлеты будем с зажаркой и бульоном, как сытное рагу.

Ингредиенты для котлет: 700 граммов фарша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо.

Специи (их берем по вкусу): паприка, чёрный перец, красный перец, зеленый перец, соль.

Зажарка: 50 мл. растительного масла, две луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 7 картофелин, лавровый лист, вода.

Начнем с котлет. В мясной фарш добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш будет вкуснее, если его тщательно отбить руками в миске или на рабочей поверхности. В процессе волокна мяса соединятся, что придаст конечному блюду более интересную структуру. Из получившиеся смеси также руками формируем котлеты.

Теперь нагреваем сковородку с растительным маслом и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Туда же выкладываем нарезанный зеленый и красный перец, тушим все вместе 5 минут и кладем столовую ложку томатной пасты, затем добавляем нарезанную кубиками морковку и жарим 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Разрезаем картофель поперек на 4 равные части, засыпаем в наше «рагу» и выкладываем сверху сформированные котлетки, заливаем стаканом воды и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим до готовности.

Все составляющие вкусного ужина уже в тарелке, дополнительного гарнира к таким котлетам не требуется.

#кулинария #рецепты #еда #питание #котлеты #зажарка #блюдасмясом #готовимдома #вкусноипросто #вкусноедома #обед #ужин #простыерецепты #готовимвместе #домашняякухня
Сделать котлеты как минимум в два раза вкуснее поможет одна небольшая ресторанная уловка:

Комментарии

Комментариев нет.