«Алтайлес» показывает пример европейского подхода к использованию лесов

Алтайский край — не самый богатый по запасам лесов, но один из самых передовых по эффективности их использования.
Другим регионам есть, что перенять из опыта холдинга «Алтайлес». Предприятие перестроило систему лесопользования, в итоге цикл от заготовки древесины до ее переработки приблизился к тому состоянию, когда его можно будет назвать полностью замкнутым и безотходным. Если в среднем по России глубина переработки древесины не превышает 30%, то в «Алтайлесе» она составляет более 80%. С запуском Павловского ДОКа глубина переработки сырья в «Алтайлесе» возрастет до 92%.
В 2017 году компания «Алтайлес» выпустила продукции на 5,8 млрд руб. «Мы не экспортируем круглый лес, а полностью перерабатываем его на своих заводах», — говорит Иван Ключников. Свои доходы «Алтайлес» увеличивает за счет того, что производит продукцию более высокого класса.
Средства, полученные от производственной деятельности, компания направляет на охрану лесов от пожаров (система не раз признавалась лучшей в стране), лесовосстановление (120 тыс. га утраченных в пожарах лесов уже восстановлено, из них 35 тыс. га — холдинговой компанией). «Алтайлес» проводит также профилактические мероприятия по охране лесов от болезней и вредителей леса.
Полный материал читайте на сайте "Коммерсант Сибирь": https://www.kommersant.ru/doc/3834846 Больше по производству компании по хештегу #производство_алтайлес
#производство #технология #дрова #пеллеты #брикеты #промышленность #товар #алтайлес #павловскийдок #мдф #mdf #manufacturing #technology #wood #pellets #briquettes #industry #commodity

Комментарии

Комментариев нет.