патология, характеризующаяся врастанием ногтевой пластины в мягкие ткани с одной-двух сторон ногтевого валика. Заболевание развивается постепенно, чаще страдают большие пальцы ног. Может возникнуть в любом возрасте, в том числе у самых маленьких. В отличие от взрослых, ногтевые пластины у детей гораздо тоньше и острее, поэтому легче «врезаются» в ногтевой валик. 📍Показания к хирургическому лечению: 📎 боль – сначала проявляется при ношении тесной обуви и длительной ходьбе, со временем становится постоянной – вплоть до хромоты и невозможности наступить на ногу; 📎 нагноение тканей – врастание ногтя часто сопровождается бактериальным инфицированием и скоплением гноя; 📎 грануляция – покраснение, отёк, локальное повышение температуры при хроническом течении процесса приводят к возникновению язв, разрастанию грануляционной ткани красновато-синюшного цвета (палец увеличивается в размерах, ребёнку трудно обуваться). 📍Виды хирургического вмешательства Операции по поводу вросшего ногтя детям в «ЛОДЭ» проводится под местным или общим наркозом в зависимости от возраста малыша и метода лечения. Существует несколько вариантов удаления вросшего ногтя у детей: 📎 механический, то есть удаление вросшего ногтя частично или при осложненном течении процесса полностью с помощью скальпеля. Длительность манипуляции составляет, как правило, 20-30 минут. 📎 удаление радионожом «Сургитрон», при котором безболезненно, не повреждая здоровые ткани, иссекается гипертрофированный околоногтевой валик, а также ростковая зона ногтя. Преимущество этого метода в том, что сама манипуляция длится 10-15 минут, впоследствии не образуются рубцы, быстро происходит заживление. 📎 удаление лазером, когда зону роста в области врастания ногтя в валик выпаривают лазерным лучом и не удаляют ноготь полностью. Метод относительно безболезненный, процедура длится около 15 минут, буквально через пару часов после манипуляции пациент может отправляться домой. Записаться на удаление можно через директ, сайт или позвонив по номеру 111.
ЛОДЭ
Вросший ноготь (онихокриптоз) –
патология, характеризующаяся врастанием ногтевой пластины в мягкие ткани с одной-двух сторон ногтевого валика. Заболевание развивается постепенно, чаще страдают большие пальцы ног. Может возникнуть в любом возрасте, в том числе у самых маленьких. В отличие от взрослых, ногтевые пластины у детей гораздо тоньше и острее, поэтому легче «врезаются» в ногтевой валик.
📍Показания к хирургическому лечению:
📎 боль – сначала проявляется при ношении тесной обуви и длительной ходьбе, со временем становится постоянной – вплоть до хромоты и невозможности наступить на ногу;
📎 нагноение тканей – врастание ногтя часто сопровождается бактериальным инфицированием и скоплением гноя;
📎 грануляция – покраснение, отёк, локальное повышение температуры при хроническом течении процесса приводят к возникновению язв, разрастанию грануляционной ткани красновато-синюшного цвета (палец увеличивается в размерах, ребёнку трудно обуваться).
📍Виды хирургического вмешательства
Операции по поводу вросшего ногтя детям в «ЛОДЭ» проводится под местным или общим наркозом в зависимости от возраста малыша и метода лечения. Существует несколько вариантов удаления вросшего ногтя у детей:
📎 механический, то есть удаление вросшего ногтя частично или при осложненном течении процесса полностью с помощью скальпеля. Длительность манипуляции составляет, как правило, 20-30 минут.
📎 удаление радионожом «Сургитрон», при котором безболезненно, не повреждая здоровые ткани, иссекается гипертрофированный околоногтевой валик, а также ростковая зона ногтя. Преимущество этого метода в том, что сама манипуляция длится 10-15 минут, впоследствии не образуются рубцы, быстро происходит заживление.
📎 удаление лазером, когда зону роста в области врастания ногтя в валик выпаривают лазерным лучом и не удаляют ноготь полностью. Метод относительно безболезненный, процедура длится около 15 минут, буквально через пару часов после манипуляции пациент может отправляться домой.
Записаться на удаление можно через директ, сайт или позвонив по номеру 111.