7 июн 2018

Что можно приготовить у рыбацкого костра?

Многие люди отдают особое предпочтение рыбалке. И это неудивительно, ведь для некоторой категории людей это не просто хобби, а смысл их жизни. Успех на рыбалке - ни с чем не сравнимое удовольствие. Отдых может стать просто незабываемым, если приготовить пойманную рыбу прямо у водоема. Настоящие рыбацкие блюда «с дымком» можно приготовить на костре, тогда у них появляется восхитительный вкус и аромат.

Рыбная кулинария очень разнообразна. Самым известным и главным кушаньем после рыбалки, является, конечно, уха. Обыкновенная, рядовая уха варится из любой рыбы, за исключением линей и карасей (вкус ухи портит запах тины).
Уха готовится в большой емкости; продукты рассчитываются от количества рыбаков. Воды наливают из расчета 1 литр на каждого едока. Обычно закладывают 100 г. Картофеля, 1 чайную ложку промытого пшена на литр воды. Больше класть не надо во избежание ненужной густоты. Подготовленную рыбу опускают в момент, когда картошка немного не доварена.Затем уху солят, добавляют лук, перец и лаврушку. Уха готова, когда мясо рыбы разбухает, глаза становятся белыми.

Рыба в фольге

Рыбу необходимо подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. После этого натереть рыбу внутри солью с перцем, влить немного масла
Лист фольги сложить вдвое, завернуть туда рыбу и пристроить на раскаленных углях костра. Минут через 6 перевернуть на другую сторону и готовить еще 6 минут.

Рыба, запеченная в глине

Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь.
Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
Уверены, что у каждого любителя «тихой охоты» есть свой фирменный рецепт приготовления только что пойманного улова. Поделитесь с нами своими рецептами и рекомендациями!
#рыбалка #уха #РецептыИзРыбы #РецептыБлюдИзРыбы

Комментарии

Комментариев нет.