Приятного аппетита

Уха по-фински
Вода - 2л

Суповой набор (1 голова, хребет, хвост) - 1шт

Рыба красная - 300гр

Сливки - 250мл (20%)

Картошка - 2шт

Морковь - 2шт

Лук - 2шт

Сливочное масло - 10гр

Соль, чёрный перец, лавровый лист

Укроп - для подачи



🍲 Из рыбьей головы обязательно удаляем жабры, хорошо промываем. С хвоста удаляем плавники. Добавляем 1 луковицу и морковку. Отвариваем на среднем огне 30 минут убирая пенку. Готовый бульон процеживаем через сито.



🍲Бульон доводим до кипения. Добавляем резанный картофель и варим 8 минут (чем мельче режете, тем быстрее приготовится). В это время обжариваем на растительном и сливочном масле лук и морковь 5-7 минут. Добавляем к картофелю. Солим, перчим, Добавляем лавровый лист.



🍲Как картофель будет готов добавляем рыбу. Варим 4-5 минут на среднем огне. После этого наливаем сливки ⚠️они должны быть комнатной температуры⚠️, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем) Уха по-фински должна постоять минут 10, настояться. Отлично подходит к чаче🤗



А пока уха настаивается, делаем быструю намазку на хлеб)

📝Сливочное масло - 50гр

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Перемешать с сливочным маслом) по желанию можно подсолить)

Приятного ❤️

Комментарии