Сливки для взбивания своими руками Нет больше необходимости искать в магазине сливки нужной жирности, их можно сделать самостоятельно. Всего два главных ингредиента и вы получите отличные сливки для взбивания. Сливки из молока и сливочного масла это просто, и намного дешевле магазинных. Вам понадобится всего десять минут для приготовления, а все остальное сделает химия. Нам понадобится: молоко 250 мл. сахар 1 ч.л. сливочное масло 250 г. Что бы приготовить сливки которые подходят для взбивания, возьмём молоко и сливочное масло в соотношении один к одному. Так мы получим на выходе около 37-38% жирности. Масло комнатной температуры выкладываем в узкую ёмкость в которой будем смешивать сливки. В молоко добавим чайную ложку сахара и доведём до кипения. Сахар сам тянется к дну посуды, и не даёт молоку пригорать. Больше не нужно — сахар может слишком разбавить сливки, меньше — может не спасти посуду от пригорания. Чайная ложка на 250 грамм молока — идеально.Заливаем закипевшем молоком масло и смешиваем. Идеальным инструментом для приготовления сливок будет блендер с ножами. Но если его нет возможности использовать можно воспользоваться миксером. Венчики должны быть с широкими лопостями, с плоскими а не круглыми краями. Возьмите только один венчик и полностью погрузите его в жидкость. Он не должен захватывать воздух что бы не образовывалась пена.Смешиваем на самой высокой скорости 5-7 минут, не меньше. Остудить получившиеся сливки и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.К сожалению просто хорошо остудить и начать взбивать не получится: почти наверняка масло опять отделится от молока.Если так случилось что вы перевзбили сливки, и масло все же начало отделятся, можно попробовать повторить процесс нагревания и смешиваня. Скорее всего все можно будет исправить.
Ложка - вкусные рецепты
Советы бывалых кулинаров!
Сливки для взбивания своими руками
Нет больше необходимости искать в магазине сливки нужной жирности, их можно сделать самостоятельно. Всего два главных ингредиента и вы получите отличные сливки для взбивания.
Сливки из молока и сливочного масла это просто, и намного дешевле магазинных. Вам понадобится всего десять минут для приготовления, а все остальное сделает химия.
Нам понадобится:
молоко 250 мл.
сахар 1 ч.л.
сливочное масло 250 г.
Что бы приготовить сливки которые подходят для взбивания, возьмём молоко и сливочное масло в соотношении один к одному. Так мы получим на выходе около 37-38% жирности.
Масло комнатной температуры выкладываем в узкую ёмкость в которой будем смешивать сливки. В молоко добавим чайную ложку сахара и доведём до кипения. Сахар сам тянется к дну посуды, и не даёт молоку пригорать. Больше не нужно — сахар может слишком разбавить сливки, меньше — может не спасти посуду от пригорания. Чайная ложка на 250 грамм молока — идеально.Заливаем закипевшем молоком масло и смешиваем.
Идеальным инструментом для приготовления сливок будет блендер с ножами. Но если его нет возможности использовать можно воспользоваться миксером. Венчики должны быть с широкими лопостями, с плоскими а не круглыми краями. Возьмите только один венчик и полностью погрузите его в жидкость. Он не должен захватывать воздух что бы не образовывалась пена.Смешиваем на самой высокой скорости 5-7 минут, не меньше.
Остудить получившиеся сливки и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.К сожалению просто хорошо остудить и начать взбивать не получится: почти наверняка масло опять отделится от молока.Если так случилось что вы перевзбили сливки, и масло все же начало отделятся, можно попробовать повторить процесс нагревания и смешиваня. Скорее всего все можно будет исправить.