Воздушный сникерс

Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 19 апр 2017 20:44
  • 19 апр 2017 20:50
    ок
  • 19 апр 2017 21:50
    (Y)
  • 19 апр 2017 22:30
    (^)
  • 19 апр 2017 23:20
  • 20 апр 2017 14:26
    певно вкусно
  • 20 апр 2017 21:12
    Посмотрела на внешний вид торта и вспомнила свой торт когда то часто пекла "Бакуриани" назывался, потому что белки взбитые укладывали как снежные вершины .Берем 12 яиц у 7-ми из них отделяем белки от желтков (яйца должны быть из холодильника легче взбиваются) белки  пока отправляем в холодильник. 7 желтков и 5 оставшихся яиц взбиваем с 1,5 стаканами сахара до густоты сметаны затем осторожненько вводим 1,5 стакана  муки. противень (прямоугольной формы  размер как половина духовки 4-х камф. плиты)смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и в духовку 180 градусов. Пока выпекается корж  7 белков взбиваем с 1,5 стаканами сахара в очень-очень густую пену. В тесто и в белки конечно добавляете ванилин. Затем берем 4-5 яблок среднего размера натираем на крупной терке добавляем 2-3 столовые ложки сахара  и слегка провариваем их на огне. чтобы масса яблочная была мягкой.  Готовый корж достаем из духовки (духовку не выключаем) выкладываем на него проваренные яблоки и сверху выкладываем взбитые белки, придавая им форму снежных вершин, ложкой так вытягиваем вверх и опять противень в духовку на несколько минут чтоб слегка белки порозовели. готовый достаем и охлаждаем, можно посыпать тертым шоколадом или полить глазурью.  Режете как пирожные и подаете ,Очень нежный и сочный получается.
  • 21 апр 2017 09:39
  • 21 апр 2017 22:12