Не держать их за дураков просят жители муниципалитета руководителей Чеховской больницы

На днях Чеховская больница ( https://t.me/gbuzmochob ) в своем телеграм-канале опубликовала памятку для пациентов с алгоритмом действий по записи к врачам «узких» специальностей. Суть ее сводится к тому, что для того, чтобы получить талон на прием к профильному медицинскому специалисту, нужно сначала посетить терапевта. Он-то и выдаст заветное направление. Новое слово — так называемая маршрутизация.
«Лопасня» опубликовала эти разъяснения, ( https://t.me/lopasnyaRU/16823 ) но жители Чеховского округа сопроводили их гневными комментариями. Они уверяют, что сейчас в Чехове даже к терапевту попасть затруднительно, а специалистов и вовсе катастрофически не хватает. Да и сам принцип бесконечного «кружения» вокруг терапевта лишь создает дополнительные проблемы и тормозит лечение.
Процитируем лишь некоторые комментарии, оставленные жителями в социальных сетях.
«Была возможность записаться к терапету… Но и её нет. Поэтому не надо рассказывать жителям, как правильно записываться к узким специалистам. Не держите нас за дураков!»
«Два месяца пытаюсь записаться к терапевту - ни одного талона. В 2023 году таких проблем не было. В Чехове куда ни сунься - везде полный крах. Рушат наши дома (ЖКХ), лишают возможности лечиться, травят наши реки. Вопрос: за что? И будет ли конец этому беспределу?»
«Записаться вообще ни к кому невозможно! Если мне нужно окулист зачем мне терапевт? Вы ещё у гинеколога запись к окулисту сделайте».
«Кстати, к гинекологу тоже проблема попасть».
«Мне в июле прошлого года сказали, что позвонят и скажут на какое число меня запишут на УЗИ. Вот скоро год будет… Наверное не могут дозвониться?».
«Сначала 2 недели ждать терапевта, потом 2 недели (если повезёт) - узкого специалиста, потом сдать анализы, тоже недели через две. Потом с результатом опять записаться к специалисту… А потом уже и поздно пить боржоми. Доброго здоровья умникам, которые придумали такую систему. Не стоит изображать заботу о людях. Именно невозможность попасть к нужному врачу приводит к самолечению».
«Красиво объясняет, только в реальности это враньё. Приходишь к терапевту, а у него талонов к узкому специалисту нет. То же самое у педиатра».
«Чтобы попасть по ОМС к врачам, надо быть оооочень здоровым человеком и иметь безгранично много свободного времени. Из за этого острые состояния переходят в хронические или остаются недообследованными».
«Ставят больных в такое положение, что они несут деньги в платные медцентры!».
P.S. И, кстати, а что у нас со "свободной" записью на маммографию?

Комментарии

  • 3 мая 15:23
    Все,что написали люди чистая правда и действительность такова.
  • 3 мая 18:28
    Зашла в поликлиннику
    Прочитала фамилии врачей.. Ушла и больше не пойду
  • 3 мая 21:02
    А просто лечить, не пробовали....??? Вместо написания инструкций...
  • 4 мая 14:21
    Открывали любой платный мёд центр в Чехове_ ба - знакомые всё лица и Ф И О, служащие на приёме больных в поликлинике
  • 4 мая 20:38
    Талонов нет не к узким врачам , ни к каким ...Такого никогда не было.
  • 8 мая 21:47
    Конечно правда. В прошлом ещё году ждала очередь на КТ с ноября по июнь. При этом три раза пришлось идти к терапевту,два раза сдавать кровь,три или четыре раза идти на Московскую,чтобы записаться на процедуру. У них в ноябре контраста уже не было,а с января по июнь ещё не было.
  • вчера 15:21
    К зубному врачу тоже не попасть. 122 не помогает. В Госуслугах такая история.Талонов нет.Только в лист ожидания записаться можно. Так плохо мы ещё не жили. И главное, на бумаге все хорошо и гладко, а в действительности .... Живём в несколько км от Москвы, а такая обстановка в Чехове...ничего нет, только магазины и новостройки.