Комментарии
- 22 ноя 2023 10:11Наталья Третьякова
- 22 ноя 2023 11:17Татьяна Ширкина (Горшенева)
- 22 ноя 2023 11:35ольга ларина
- 22 ноя 2023 12:00Лидия Беспалова
- 22 ноя 2023 12:01Лидия Беспалова
- 22 ноя 2023 12:12Лидия Ивановна
- 22 ноя 2023 13:25LovecookingRu ответила Татьяне Ширкиной (Горшеневой)
- 22 ноя 2023 13:25LovecookingRu ответила Лидии Беспаловой
- 7 фев 09:09Люба Пенкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
LovecookingRu
5 рецептов из печени
Печень - продукт полезный, но специфический. Не каждому нравится её вкус. Я сейчас чаще готовлю из куриной печени или печени индейки. У неё менее выраженный вкус и более нежная текстура. Предлагаю вам 5 рецептов из печени, которые разнообразят ваш рацион и дополнят его вкусными и полезными блюдами.Если мне удалось хоть немного вас убедить, что печень стоит включать в своё меню, то предлагаю несколько вариантов вкусного приготовления этого продукта.
ТОП-5 моих любимых рецептов из печени:
1. Печёночный паштет
2. Нежный печёночный торт с тонкими блинчиками
3. Пряная печень в сливочно-томатном соусе
4. Печёночные драники с картофелем
5. Печёночный торт без вреда для фигуры
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Печёночный паштет
Часто готовлю паштет из куриной печени по этому рецепту. Он получается очень нежным!750 г куриной печени
2 крупные луковицы
соль по вкусу ( у меня 2 ч.л.)
щепотка черного перца
около 2 ч.л. сахара (по вашему вкусу)
щепотка мускатного ореха
несколько веточек тимьяна
растительное масло для жарки
300 мл сливок жирностью 10-20%
150 г сливочного масла
Лук нарезаем полукольцами или кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Печень очищаем и отправляем жариться к луку. Добавляем соль, сахар, мускатный орех, листики тимьяна. Перемешиваем и готовим на среднем огне, пока печень не поджарится.
Вливаем немного сливок и накрываем крышкой. Тушим до готовности печени.
Перекладываем печень в глубокую емкость. Вливаем холодные сливки и измельчаем блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости.
Частями вводим 100 г холодного сливочного масла, измельчая блендером.
Перекладываем паштет в ёмкость для хранения и наливаем сверху 50 г растопленного сливочного масла. Убираем в холодильник.
Нежный печёночный торт с тонкими блинчиками
Рецептом этого печёночного торта со мной поделилась подписчица. Торт бесподобен! Печёночные блинчики получаются нежнейшими. С ними можно готовить не только торт, но и рулеты с различной начинкой, да и просто так со сметаной они хороши.😊Печёночные блины:
600 г куриной печени
500 мл молока
3 яйца
1 ч.л. соли
8 г разрыхлителя
120 г пшеничной муки
1 большая луковица
1 большая морковь
растительное масло для жарки
Крем:
400 г сметаны (можно 200 г заменить на майонез)
4 зубчика чеснока
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Печень очищаем от прожилок и перекручиваем на мясорубке, используя мелкую решётку.
Обжаренные лук с морковью перекручиваем вместе с печенью.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с молоком, солью и мукой до однородной массы.
В тесто добавляем перекрученную печень с луком и морковью. Всё хорошо перемешиваем. У вас получится жидкое тесто.
Жарим блинчики на смазанной растительным маслом антипригарной сковороде с двух сторон. Блинчики получаются тонкими, но переворачиваются без проблем. Не забывайте периодически помешивать тесто.
Для крема я соединила сметану с измельчённым чесноком.
Собираем торт, промазывая каждый блин кремом. Вы можете также сделать начинку в виде обжаренной моркови с луком, отварных яиц или сыра. Всё на ваш вкус.
Бока торта я обсыпала измельченной зеленью укропа, а верх - яичным желтком.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.
По этому рецепту также получаются вкусные фаршированные блинчики.
К этому рецепту можете ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО.
Пряная печень в сливочно-томатном соусе
Это мой самый любимый рецепт печени. Она получается пряной, нежной. Подавать такую печень можно к любому гарниру или к хрустящему хлебу, а ещё лучше лепёшкам. Для этого блюда я использовала печень индейки, можно взять куриную печень или говяжью. Говяжью печень рекомендую вымочить в молоке 1-2 часа, так она станет нежнее.1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла для жарки
1 большая луковица
2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г печени индейки или курицы
1 красный болгарский перец
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец
2 ст.л. томатного пюре/пасты
1 ч.л. копчёной паприки
1 ст.л. орегано
1 ч.л. хлопьев чили
2-3 лавровых листа
30 г лимонного сока
200 г сливок 20%
петрушка
На сковороду выкладываем сливочное и растительное масло. Разогреваем. Добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем чеснок и печень, нарезанную кубиками. Обжариваем на среднем огне, пока печень слегка не подрумянится.
Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем к печени. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем томатное пюре, паприку, орегано, хлопья чили, лавровый лист и лимонный сок. Перемешиваем. Тушим около 2 минут.
Сбавляем огонь на минимум. Вливаем сливки, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим около 5-7 минут.
Выключаем огонь. Добавляем петрушку. Перемешиваем.
Печень невероятно вкусная. Её можно подавать с любым гарниром. Она также хорошо дополнит кусочек хрустящего хлеба или ароматную лепёшку.
К этому рецепту можете ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО.
Печёночные драники с картофелем
Печёночные драники понравятся даже тем, кто не очень любит печень. Я готовлю и печёночные оладьи, и блинчики, но вот именно котлеты из печени и картофеля - самый вкусный вариант. Подаю я такие печёночные драники со сметаной и зеленью.200 г печени индейки (или курицы)
4 шт., 300 г очищенного картофеля
1 небольшая луковица
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сушёного базилика
1 ч.л. сушёного чеснока
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Печень измельчаем в блендере или на мясорубке.
Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем в печень.
Добавляем яйцо, соль, базилик, чеснок и муку. Перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем драники тонким слоем, если хотите более хрустящие. Если нравятся сочнее, то выкладывайте потолще.
Жарим на средне-медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
В сметану добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Подаём к драникам.
К этому рецепту можете ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО.
Печёночный торт без вреда для фигуры
Печёночные торты я любила всегда. Эта закуска одной из первых улетала с праздничного стола. Решила немного переделать рецепт, чтобы можно было есть такую вкуснятину даже тем, кто следит за фигурой.Тесто на 6 блинчиков диаметром 21 см:
800 г куриной печени
70 г рисовой муки
1 яйцо
соль ( у меня 0,5 ст.л.)
любые приправы (у меня хмели-сунели)
Соус:
350 г сметаны 10% или натурального йогурта
свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
3 зубчика чеснока
Начинка:
2 луковицы
2 моркови
соль
немного раст. масла для жарки
2 отварных яйца
Печень очищаем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, приправы, рисовую муку и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Сковороду немного смазываем маслом и жарим печёночные блинчики с двух сторон на медленном огне.
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Солим. Поджариваем до золотистого цвета.
Для соуса перемешиваем сметану или йогурт с мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком.
Собираем торт, чередуя блинчики, соус, морковь с луком. Сверху посыпаем отварными яйцами, натёртыми на мелкой тёрке.
Убираем в холодильник на несколько часов. Я убираю на ночь.
КБЖУ на 100 г примерно: 145/12/8/6.
А вы включаете печень в свой рацион? Есть у вас любимые рецепты или секреты, как сделать блюда из печени ещё вкуснее?
#закускиlovecookingru #lovecookingruавтор #печеночныйторт #рецептыизпечени #печеньрецепт #закуски #закусочныйторт #закускинапраздничныйстол
Присоединяйтесь к моей кулинарной группе. У меня большая база интересных рецептов, которыми с удовольствием делюсь с вами.