17 фев 2024

Тесто для пельменей из цельнозерновой муки

Подпишитесь на рецепты LovecookingRu 
Тесто для пельменей и вареников из цельнозерновой муки понравится тем, кто старается сделать свой рацион питания не только вкусным, но и полезным. Тесто отлично держит форму, пельмени не разваливаются при варке и отлично переносят заморозку. Пельмени из этого теста получаются более плотными и сытными, много их не съешь:-) Фарш я делала из филе индейки, лука и кабачков. Вкусный, полезный и сочный.
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки - 974322792495

Ингредиенты на пельменное тесто:

500 г пшеничной муки в/с или первого сорта
250 г пшеничной цельнозерновой муки
1 большое яйцо
375 г горячей воды
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Как приготовить тесто для пельменей

Из этого теста у меня получилось 200 пельменей. Ушло 1,6 кг фарша. Фарш: индейка, кабачки (или тыква), лук, соль, чеснок, перец.

Соединяем все виды муки. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем вилкой.
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки - 974322953519

В кипяток добавляем соль и масло. Перемешиваем.

Выливаем в тесто. Перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками.
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки - 974322957871

В результате должно получиться гладкое, эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам и рабочей поверхности. Мука у всех разная, поэтому и её количество тоже может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Укладываем тесто в чашу и плотно закрываем пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки - 974322966831

Работайте с небольшой частью теста, остальную держите под плёнкой. Для более комфортной работы поверхность или тесто немного подпыляем мукой.

Лепить пельмени из этого теста - одно удовольствие. Они отлично держат форму. После заморозки тесто не меняет своих свойств.
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки - 974322978607
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки - 974322986799

Комментарии