Подпишитесь на рецепты LovecookingRu Тесто для пельменей и вареников из цельнозерновой муки понравится тем, кто старается сделать свой рацион питания не только вкусным, но и полезным. Тесто отлично держит форму, пельмени не разваливаются при варке и отлично переносят заморозку. Пельмени из этого теста получаются более плотными и сытными, много их не съешь:-) Фарш я делала из филе индейки, лука и кабачков. Вкусный, полезный и сочный.
Ингредиенты на пельменное тесто:
500 г пшеничной муки в/с или первого сорта 250 г пшеничной цельнозерновой муки 1 большое яйцо 375 г горячей воды 1,5 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла
Как приготовить тесто для пельменей
Из этого теста у меня получилось 200 пельменей. Ушло 1,6 кг фарша. Фарш: индейка, кабачки (или тыква), лук, соль, чеснок, перец.
Соединяем все виды муки. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем вилкой.
В кипяток добавляем соль и масло. Перемешиваем.
Выливаем в тесто. Перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками.
В результате должно получиться гладкое, эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам и рабочей поверхности. Мука у всех разная, поэтому и её количество тоже может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Укладываем тесто в чашу и плотно закрываем пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Работайте с небольшой частью теста, остальную держите под плёнкой. Для более комфортной работы поверхность или тесто немного подпыляем мукой.
Лепить пельмени из этого теста - одно удовольствие. Они отлично держат форму. После заморозки тесто не меняет своих свойств.
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
LovecookingRu
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Подпишитесь на рецепты LovecookingRuТесто для пельменей и вареников из цельнозерновой муки понравится тем, кто старается сделать свой рацион питания не только вкусным, но и полезным. Тесто отлично держит форму, пельмени не разваливаются при варке и отлично переносят заморозку. Пельмени из этого теста получаются более плотными и сытными, много их не съешь:-) Фарш я делала из филе индейки, лука и кабачков. Вкусный, полезный и сочный.
Ингредиенты на пельменное тесто:
500 г пшеничной муки в/с или первого сорта250 г пшеничной цельнозерновой муки
1 большое яйцо
375 г горячей воды
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Как приготовить тесто для пельменей
Из этого теста у меня получилось 200 пельменей. Ушло 1,6 кг фарша. Фарш: индейка, кабачки (или тыква), лук, соль, чеснок, перец.Соединяем все виды муки. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем вилкой.
В кипяток добавляем соль и масло. Перемешиваем.
Выливаем в тесто. Перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками.
В результате должно получиться гладкое, эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам и рабочей поверхности. Мука у всех разная, поэтому и её количество тоже может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Укладываем тесто в чашу и плотно закрываем пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Работайте с небольшой частью теста, остальную держите под плёнкой. Для более комфортной работы поверхность или тесто немного подпыляем мукой.
Лепить пельмени из этого теста - одно удовольствие. Они отлично держат форму. После заморозки тесто не меняет своих свойств.