Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова.😄 Как скажут многие, плов без мяса - это не плов, а рис с овощами. На мой взгляд, вкус плову придаёт не столько мясо, сколько правильно приготовленная овощная поджарка и специи. Такой овощной плов по вкусу превосходен, что не раз подтверждалось моими гостями - мясоедами.😉
500 г риса 2 большие моркови 2 крупные луковицы 1 чили 2 головки чеснока зира соль 50 мл растительного масла
Этот рецепт набрал наибольшее количество просмотров в одной из моих соц.сетей. Есть те, кому рецепт очень понравился. Но и возмущённые столь неправильным пловом тоже были.😁 А как вы относитесь к плову без мяса?
Как приготовить постный плов
Рис заливаем большим количеством теплой воды и добавляем 1 ст.л. соли. Оставляем часа на 2. По истечении этого времени, хорошо промываем рис несколько раз водой так, чтобы она в результате была почти прозрачная. Заливаем рис небольшим количеством воды и начинаем заниматься овощами.
Лук нарезаем полукольцами. Отправляем его в разогретую сковороду или, что идеально, казан, куда заранее налили растительное масло. Обжариваем лук до тёмно-золотистого цвета.
Морковь нарезаем на брусочки. Именно нарезанная она вкуснее в плове. Добавляем морковь к луку и обжариваем до полуготовности моркови.
Наливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1,5 см прикрывала овощи. Добавляем соль ( у меня 1 ст.л.), зиру, целый перец чили, две головки чеснока. Убавляем огонь до ниже среднего и оставляем тушиться минут на 10.
Сливаем с риса воду и добавляем его к овощной смеси. Выкладываем его сверху, равномерно распределяя и не перемешивая с овощами. Если вы немного надавите на рис, то вода будет проступать, добавлять ее не нужно на этом этапе. Готовим плов на медленном огне, следя за наличием воды.
Как только рис будет почти готов, перемешиваем его с овощами, накрываем крышкой и даем постоять минут 15 на выключенной плите.
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где почти 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
LovecookingRu
Обалденный постный плов
Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова.😄 Как скажут многие, плов без мяса - это не плов, а рис с овощами. На мой взгляд, вкус плову придаёт не столько мясо, сколько правильно приготовленная овощная поджарка и специи. Такой овощной плов по вкусу превосходен, что не раз подтверждалось моими гостями - мясоедами.😉Ингредиенты на постный плов:
500 г риса2 большие моркови
2 крупные луковицы
1 чили
2 головки чеснока
зира
соль
50 мл растительного масла
Этот рецепт набрал наибольшее количество просмотров в одной из моих соц.сетей. Есть те, кому рецепт очень понравился. Но и возмущённые столь неправильным пловом тоже были.😁 А как вы относитесь к плову без мяса?
Как приготовить постный плов
Рис заливаем большим количеством теплой воды и добавляем 1 ст.л. соли. Оставляем часа на 2.По истечении этого времени, хорошо промываем рис несколько раз водой так, чтобы она в результате была почти прозрачная. Заливаем рис небольшим количеством воды и начинаем заниматься овощами.
Лук нарезаем полукольцами. Отправляем его в разогретую сковороду или, что идеально, казан, куда заранее налили растительное масло. Обжариваем лук до тёмно-золотистого цвета.
Морковь нарезаем на брусочки. Именно нарезанная она вкуснее в плове.
Добавляем морковь к луку и обжариваем до полуготовности моркови.
Наливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1,5 см прикрывала овощи. Добавляем соль ( у меня 1 ст.л.), зиру, целый перец чили, две головки чеснока. Убавляем огонь до ниже среднего и оставляем тушиться минут на 10.
Сливаем с риса воду и добавляем его к овощной смеси. Выкладываем его сверху, равномерно распределяя и не перемешивая с овощами. Если вы немного надавите на рис, то вода будет проступать, добавлять ее не нужно на этом этапе. Готовим плов на медленном огне, следя за наличием воды.
Как только рис будет почти готов, перемешиваем его с овощами, накрываем крышкой и даем постоять минут 15 на выключенной плите.
Все мои постные рецепты: #постныерецептыlovecookingru
Рецепты горячих блюд: #основныеблюдаlovecookingru
#постныерецепты #постныйплов #риссовощами #вегетарианскиерецепты #рисрецепт #основныеблюда #наобед #вкусноипросто
Присоединяйтесь, здесь вкусно.