Веганские конфеты из сока | Постные конфеты из 3-х ингредиентов
Постные конфеты из 3-х ингредиентов. Помните советский десерт, который готовили из компота или морса и манки? Кашу взбивали, остужали и получали вкусный мусс. Я добавила агар, сделала нарезные конфеты и покрыла их шоколадной глазурью. Текстуру описать сложно. Возможно, как очень густое фруктово-ягодное пюре. Основа таких конфет хорошо держит форму, её легко нарезать, она не липнет к рукам.
Постные конфеты из сока: 500 мл сока или морса (у меня вишнёво-гранатовый) 3 ст.л. манной крупы 250 мл сока 10 г агара (900 Bloom) сахар - по вкусу и желанию
Шоколадная глазурь: 90 г тёмного шоколада (при необходимости берите веганский) 15 г какао-масла/растительного масла
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где почти 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
Веганские конфеты из сока | Постные конфеты из 3-х ингредиентов
Постные конфеты из 3-х ингредиентов. Помните советский десерт, который готовили из компота или морса и манки? Кашу взбивали, остужали и получали вкусный мусс. Я добавила агар, сделала нарезные конфеты и покрыла их шоколадной глазурью. Текстуру описать сложно. Возможно, как очень густое фруктово-ягодное пюре. Основа таких конфет хорошо держит форму, её легко нарезать, она не липнет к рукам.Ингредиенты на форму 18х18 см:
Постные конфеты из сока:500 мл сока или морса (у меня вишнёво-гранатовый)
3 ст.л. манной крупы
250 мл сока
10 г агара (900 Bloom)
сахар - по вкусу и желанию
Шоколадная глазурь:
90 г тёмного шоколада (при необходимости берите веганский)
15 г какао-масла/растительного масла
Все мои постные рецепты: #постныерецептыlovecookingru
Все мои десерты: #десертыlovecookingru
ПП рецепты: #ппрецептыlovecookingru
#lovecookingruавтор #ппрецепты #конфеты #постныерецепты #веганскиерецепты #постныедесерты #простыерецепты #кчаю #десерты