23 апр

Веганские конфеты из сока | Постные конфеты из 3-х ингредиентов

Постные конфеты из 3-х ингредиентов. Помните советский десерт, который готовили из компота или морса и манки? Кашу взбивали, остужали и получали вкусный мусс. Я добавила агар, сделала нарезные конфеты и покрыла их шоколадной глазурью. Текстуру описать сложно. Возможно, как очень густое фруктово-ягодное пюре. Основа таких конфет хорошо держит форму, её легко нарезать, она не липнет к рукам.
Веганские_конфеты_из_сока

Ингредиенты на форму 18х18 см:

Постные конфеты из сока:
500 мл сока или морса (у меня вишнёво-гранатовый)
3 ст.л. манной крупы
250 мл сока
10 г агара (900 Bloom)
сахар - по вкусу и желанию

Шоколадная глазурь:
90 г тёмного шоколада (при необходимости берите веганский)
15 г какао-масла/растительного масла

Все мои постные рецепты:
#постныерецептыlovecookingru
Все мои десерты:
#десертыlovecookingru
ПП рецепты:
#ппрецептыlovecookingru

#lovecookingruавтор #ппрецепты #конфеты #постныерецепты #веганскиерецепты #постныедесерты #простыерецепты #кчаю #десерты

Комментарии

Комментариев нет.